<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Жаркий день

Сегодня, 16 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в сторону отметки 1495 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1485-1505 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие ближе к нижней границе торгового диапазона.

Ведущий: Василий Евдокиенко 
  

Неприятная картина складывается на рынке нефти – Brent вышел из диапазона $122-126 за баррель и консолидируется под нижней границей, по-видимому, готовясь к хорошему движению вниз с первыми целями у отметок $117 и $110.
В субботу в Стамбуле прошла встреча иранских дипломатов с представителями «шестерки» по поводу ядерной программы исламской республики – впервые после годичного перерыва. Конкретных решений принято не было, но была назначена новая встреча через месяц – 23 мая в Багдаде. Похоже, западная дипломатия ищет пути снятия обострения конфликта.
   
Это значит, что внимание рынков будет возвращаться от политической нестабильности на Ближнем Востоке к соотношению спроса и предложения основных потребителей. А соотношение это и по США, и по Китаю, и по Европе, скорее, предполагает коррекцию нефтяных цен. Если же в ближайшие дни цены на нефть пойдут вниз, то это, безусловно, будет оказывать давление на российский фондовый рынок.

 
Повестка дня сегодня крайне насыщена, что предполагает высокую напряженность и волатильность торгов. Из российских эмитентов за 2011 год сегодня отчитываются Татнефть, НМТП, Полиметал и Рос Агро – большой реакции российского рынка на эти события ждать не следует, все-таки это компании второго ряда.
   
Более влиятельной для рынков будут цифры Citigroup за первый квартал (16:00 мск) – ожидания по этому американскому банку достаточно оптимистичны. Судя по тому, как за этот период отчитались JPM и Wells Fargo в пятницу, цифры, скорее всего, порадуют инвесторов и смогут немного сдержать пыл продавцов. Но дальше выходит более  тревожная статистика.
   
В 16:30 также будет опубликован региональный индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (Empire State Mfg) – судя по опережающим компонентам прошлых отчетов и достаточно высокой базе сравнения, темпы роста могут заметно снизиться, что окажет свое негативное влияние на котировки.
  
Удачной торговли!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

1585-1505. Смешно )))
Гаврилов Сергей, Ну описка у человека 1605 имел ввиду
Гаврилов Сергей, спасибо, исправили опечатку :-)
Не только день, но и неделя обешает быть жаркой…
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP