<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Торговый баланс Китая в разрезе по сырью

10 апреля, во вторник, была опубликована статистика по внешней торговле Китая за март.

В структуре компонентов торгового баланса особый интерес представляет объем импорта сырья — Китай является крупнейшим игроком на этом рынке. Торговый баланс Китая в разрезе по сырью
Сырая нефть

С начала 2012 г. Китай импортировал 70,6 млн. тонн сырой нефти, что на 11,4% больше, чем за I квартал прошлого года. Импорт нефти держится на исторических максимумах – до 2013 г. действует вторая программа пополнения стратегических запасов. Цены на нефть Brent выросли c начала года на 13,5%. 
Торговый баланс Китая в разрезе по сырью

 Железная руда

В I квартале 2012 г. Китай импортировал 187,62 млн тонн железной руды — на 6,0% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Мировые цены на индикативный сорт с 62-процентным содержанием железа с начала года выросли на 7% и марте достигли  пятимесячного максимума 147,7 долл. за тонну.
Торговый баланс Китая в разрезе по сырью
Медь

По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 1 360,07 тыс тонн меди — на 50% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на медь на LME выросли с начала года на 10% до 8361 долл. за тонну.
Торговый баланс Китая в разрезе по сырью
Алюминий

По итогам I квартала 2012 г. Китай импортировал 338,66 тыс тонн алюминия — на 38% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Цены на алюминий на LME выросли с начала года на 4,4% до 2109 долл. за тонну. 
Торговый баланс Китая в разрезе по сырью

Спрос на сырье в Китае в I квартале оставался стабильным, что являлось неплохой поддержкой для commodities.

Тем не менее, объемы импорта сырья снизились относительно февраля — внутренний спрос так и не показывает сезонного восстановления после празднования китайского Нового года в конце января, что разочаровало импортеров, ожидавших традиционного роста потребления с  марта по май.
 
Подробнее в видеобрифинге здесь (+ прогнозы по Alcoa, ожидания по рынку, ахтунг в испанских долговых бумагах, ожидания по росс. рынку)
 
 

спасибо
Спасибо
avatar

INROS

спасибо
avatar

rosov

интресно а есть фьючерс на железную руду?
ABN Capital, да смотрел, там есть разные фьючи, но у них либо история маленькая, либо ликвидности нет — в общем не интересны, да и рынок очень специфичен — физическая поставка в большинстве случаев. Тот, что представлен в посте — наиболее наглядный график.
Спасибо!!! Интересная подача инфы, как всегда :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP