<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Китай порадовал, слово за Европой

Сегодня, 10 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1500-1525 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нулевой отметки.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко


 
В США вчера фондовые рынки включали негативную информацию о состоянии занятости, опубликованную в пятницу. Других идей не было – потери основных индексов составили чуть более процента. Dow закрылся ниже отметки 13000 пунктов – важный уровень, проторгованный в марте-апреле. Если в ближайшие дни не удастся вернуться выше, можно будет говорить о высокой вероятности коррекции по американским рынкам. Уровни 1375 по S&P и 3000 по NASDAQ пока удерживаются – и это, скорее, благоприятный сигнал на ближайшие дни.
 
Утром была опубликована статистика по внешней торговле Китая – вместо ожидавшегося дефицита (-$3,15 млрд.) в отчете был показан профицит (+$5,35 млрд.). Правда, хорошие цифры были получены, в том числе, из-за отстающего роста импорта (+5,3 г/г), что говорит о недостаточной силе внутреннего спроса и немного расстроило рынки. Но неплохой рост экспорта (-8,9% г/г) все-таки говорит о том, что ситуация не так плоха, как казалась до того.


Пока все еще высокий рост потребительских цен и отсутствие откровенного hard landing, говорят о том, что стимулирующие меры властей в Китае не стоят на текущей повестке дня. Что можно рассматривать как негативный фактор для спроса на риск. И все же, вероятность запуска мер по стимулированию экономики в этой стране достаточно высока – мы ждем, что они будут запущены в конце второго начале третьего квартала этого года.
  
Важных событий, способных существенно повлиять на ход торгов, сегодня, похоже, не будет. Интерес будут представлять, наверное, лишь данные по размещению долга Франции, которое состоится сегодня в 17:00 мск. Но сроки обращения невысоки и прошлые размещения прошли без особых проблем, даже несмотря на обострение ситуации с испанскими бумагами. Так что реакция, скорее всего, будет нейтральной.
 
В этом смысле больший интерес представляют размещения Италии в среду и, особенно, в четверг, когда будут размещаться бумаги с длительным сроком обращения. На следующей неделе со своим предложением для рынка государственного долга выйдет Испания – хороший тест на прочность для и без того насыщенной повестки дня.
 
Таким образом, ожидания новостей с европейского долгового рынка, скорее всего, будут сдерживать оптимизм игроков, ставящих на отскок. По-крайней мере, CDS и доходности по долгу Италии и Испании пока стоят у своих локальных максимумов.
 
Возможно, сил для роста добавят отчеты американских компаний – в ночь со вторника на среду опубликуется Alcoa, затем на неделе выйдут Google, JPM и Wells Fargo. Однако, доходы корпораций – это, скорее, запаздывающий индикатор.
 
Удачных сделок!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

«Сегодня, 10 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики.»

ЛОЛ. А на открытии в России что ждете? Извиняюсь за сарказм…
Китай весь минус процент и более-очень порадовал...)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP