<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global Manufacturing PMI на грани

JPMorgan Global Manufacturing PMITM
Рассчитано JPMorgan и Markit  при участии  ISM  и  IFPSM

Мировая производственная активность в марте 2012 года незначительно выросла благодаря скромному увеличению производства, новых заказов и занятости. Однако инфляция закупочных цен на фоне роста затрат на топливо и транспортировку продолжает оказывать негативное воздействие на темпы восстановления.

Глобальный производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился до 51,1 пункта в марте с 51,2 пункта в феврале. Global PMI Mfg четвертый месяц подряд удерживается выше отметки в 50 пунктов, отделяющей сокращение от роста.

Компонента Выпуск продукции (Production) растет четвертый месяц подряд достиг 9-месячного максимума. Однако темпы восстановления выглядят очень слабыми и остаются ниже долгосрочного среднего показателя. Эта компонента заметно снизилась по Индии, однако такие станы как Япония, Великобритания, Южная Корея, Бразилия и Россия показали сравнительно неплохую восходящую динамику. Рост ускорился и в США, но эту динамику компенсировало сокращение в еврозоне и Китае, отмечают в JPMorgan.

В США, крупнейшей мировой экономике, темпы роста в производственном секторе немного ускорились в марте, а британская фабричная активность росла с самой высокой скоростью за 10 месяцев.

Показатель Новые заказы (New Orders) также показал незначительный рост в последнем месяце первого квартала.

Показатель Уровня инфляции закупочных цен (Input Prices Inflation) в марте вырос и достиг 8-месячного максимума, хотя оказался ниже значений I квартала 2011 г.

Занятость (Employment) в производственном секторе растет уже 28 месяцев подряд. В марте увеличение показателя было зафиксировано в США (9-месячный максимум), Индии, Бразилии, Тайване, Южной Корее, Канаде и Турции. Снижение зафиксировано в России, Еврозоне, Китае, Японии, Польше и Швейцарии.   

«Мировой PMI немного изменился в марте и остался на сравнительно низком уровне, соответствующем подавленному росту затрат на товары», — сказал Дэвид Хенсли, Директор департамента Глобальной экономической координации JPMorgan.
Global Manufacturing PMI на грани
Рисунок 1. Индекс JPMorgan Global Manufacturing PMITM

Источник: Bloomberg

Global Manufacturing PMI на грани

Рисунок 2. Индекс Global Manufacturing PMI Manufacturing,  ISM Manufacturing, S&P 500
Источник: Bloomberg

 
На рис. 2 хорошо виден разворот индекса Global PMI Mfg в декабре 2008 г. на пике фондового пессимизма. В I квартале 2012 г., напротив, деловая активность в промышленности плетется возле разворотного значения в 50 пунктов, при этом безудержный оптимизм в рискованных активах через призму индекса S&P 500 продолжается. Да, на рис. 2 видно, что американский ISM Mfg выглядит лучше общемирового индикатора, но текущие темпы восстановления далеки от 2010/11 г.г.
 
Остаюсь приверженцем теории о том, что текущая диспозиция в реальном vs финансовом секторе во многом является результатом политики низких процентных ставок и вливанием беспрецендентного объема ликвидности в мировую финансовую систему через многочисленные программы QE, LTRO и т.п., которые не оказывают должного влияния на состояние дел в промышленности.

Таким образом, данные PMI за апрель-май окажутся очень важными и окончательно обозначат направление тренда глобальной производственной активности, т.е. реального сектора экономики.

Ссылка на первоисточник здесь.
 

Запись ежедневного видеобрифинга «Своя позиция» (12:00 мск):
  

 
Идеи и мысли по минутам и секундам:

05:10 — эк. календарь на сегодня (Промзаказы и минутки FOMC)
06:35 — ISM Manufacturing США за март
10:20 — PMI Mfg Китая за март
12:35 - PMI Mfg Австралии за март
13:00 — сводный PMI по Азии 
14:00 - PMI Mfg Европы, Германии, Франции, Италии, Британии за март
16:00 - PMI Mfg Росии за март
17:30 — JP Morgan Global Manufacturing PMI + графики
22:20 — ожидания по российскому рынку
 
 

жаль конечно, что вчерашний подробный обзор про PMI по странам прошел мимо кассы, тем не менее для желающих ссылка: smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/48372.php
Шагардин Дмитрий, Спасибо за обзоры, у меня вчера на работе был завал, всю вечернюю движуху пропустил, как собственно и твой вчерашний обзор, который увидел сегодня.
Кстати, ты не в курсе по структуре Global PMI, кто в какой пропорции к 100% находится ( вес в индексе), чтобы как раз понимать, методику расчета.
у меня выглядит так ( предположение):
Северная Америка — 25%
Еврозона — 25%
Китай — 20%
БРИЮК (Корея + ЮАР) — 20%
Остальные ( Австралия, Сингапур ) — 10%
gameover, gameover, по ссылочке перейди в конце этого обзора, там на последней странице есть таблица
Шагардин Дмитрий, нашел в отчете Markit…
Ну как то у них однобоко получается. По- мойму весовые коэффициенты расставлены неправильно.
почти 40% Япония и США и все остальные 60%.
Шагардин Дмитрий, и вчерашний и сегодняшний обзор на высоте, имхо, количество комментов и плюсов не показатель качества
ДжонниГалт, :)
Дмитрий, ты сам торгуешь или только аналитика?
avatar

funkyjazz

funkyjazz, торгую, но не обсуждаю этот вопрос, так как считаю, что «деньги любят тишину»…
Шагардин Дмитрий, меня сам факт интересовал, без подробностей = )
PotavinAlex, уж кто- кто, а голдманисты умеют делать «правильные» выводы из полученной информации.
PotavinAlex, спасибо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP