<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте

В первых числах каждого месяца публикуется статистика по индексам деловой активности в промышленности (Purchasing Managers Index Manufacturing, PMI Mfg) по абсолютному большинству мировых экономик.
 
Данные по большей части государственных предприятий публикуют национальные агентства статистики каждой страны, в то время как банк HSBC в сотрудничестве с Markit Economics отслеживают ситуацию в частном секторе различных стран.
 
Справка Markit Economics:  Индексы PMI базируются на ежемесячных исследованиях, проводимых среди тщательно отобранных компаний. Это позволяет получить ранние индикаторы того, что реально происходит в экономике частного сектора, отслеживая такие переменные, как производство, новые заказы, уровень запасов, занятость и цены в промышленных, строительных и сервисных секторах, а также в секторе розничной торговли.
 

Исследования PMI базируются на фактах, а не на мнениях и публикуются одними из самых первых индикаторов экономической ситуации, выходящих ежемесячно. Для сбора данных используются идентичные методы по всем странам, что позволяет проводить международные сравнения.
 


Markit Economics ежемесячно собирает данные более чем у 16000 компаний из более чем 20 стран. Полученные результаты сравниваются, проверяются и обобщаются для предоставления огромного количества данных, охватывающих промышленный, сервисный и строительный сектора, а также сектор розничной торговли.
 

Индексы PMI также выпускаются по отдельным сегментам секторов, что позволяет пользователям отслеживать деловую ситуацию в отдельных видах компаний.
 

Значение выше 50 пунктов говорит в пользу роста деловой активности, ниже – о снижении.
 

Итак, опубликованная статистика за март 2012 года отражает следующую картину состояния дел в промышленном секторе крупнейших мировых регионов:

1. Азиатско-Тихоокеанский регион


Индексы PMI крупнейших экономик азиатского региона в последнем месяце квартала показали разнонаправленную динамику.
 
Безусловно, главным индикатором в регионе является Китай, вторая по величине экономика мира, основной экспортер товаров и импортер сырья.
 
Вопреки откровенно слабым данным от HSBC и Markit, отслеживающим ситуацию в 400 малых и средних компаний промышленного сектора страны, официальные данные Бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний из 28 отраслей экономики показали существенное улучшение настроений в деловых кругах промышленников (см. Табл.1 и Табл.2).
 Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте


Столь большое различие (на 4,8 пункта) в значениях PMI между официальной статистикой и данными HSBC/Markit является крайней редкостью.
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте
 
Индекс PMI Mfg Австралии, важнейшего регионального экспортера сырья, рассчитываемый Australia's Industry Group и PricewaterhouseCoopers, в марте опустился ниже водораздела 50 пунктов (см. Табл.3). Необходимо отметить значительное падение важных компонентов — Экспорт (Exports) и Новые заказы (New Orders).
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте
 Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте


Общая картина по Азиатско-тихоокеанскому региону в марте выглядела достаточно оптимистично (см. Рис. 3) – восстановление деловой активности, начатое осенью 2011 года, продолжается.
  
Особенно хочется выделить Южную Корею, страну с наибольшим участием западных инвестиций, которая в марте показала самые сильные за последний год данные по PMI Mfg. В понедельник международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Южной Кореи на «положительный». Напомним, что кредитный рейтинг страны находится на высокой отметке A1.
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте

2. Европа
 
Данные по индексам деловой активности Европы в марте уже успели разочаровать инвестиционное сообщество – предварительные цифры по Германии, Франции и Еврозоне были опубликованы еще 22 марта. Однако, вышедшая в понедельник статистика по Италии и Великобритании, отразила некоторую стабилизацию, в сторону повышения были пересмотрены предварительные данные по Германии. Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в мартеСочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте

3. США

Несмотря на достаточно противоречивую статистику по региональным индексам PMI Mfg, публикующим свои данные в течение 2 недель до выхода статистики по общенациональному индексу деловой активности в промышленности, мартовский ISM Manufacturing оказался даже лучше оптимистичных ожиданий рынка (см. табл. 5).
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте

Показатель New Orders (Новые заказы) – самый важный опережающий индикатор в индексе ISM – уверенно держится выше 50 пунктов, восстанавливается параметр Backlog of Orders (Заказы в процессе выполнения), сильной остается компонента Employment (Занятость) – 56,1 пункта – что создает довольно хорошие ожидания на пятничный мартовский отчет по рынку труда США.
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте
Сочинение на тему: индексы PMI Mfg по странам в марте

4.
Россия

Подробно про ситуацию в обрабатывающем секторе российской промышленности можно почитать здесь.
 
 Таким образом, Азия продолжает уверенно держаться на плаву за счет основных игроков, США также не сдают позиции (рисованная статистика или нет – другой вопрос), Европа сейчас выглядит самым слабым звеном — огромный объем ликвидности спас банковский сектор, но в реальную экономику деньги не идут. Предпосылки для сохранения глобального спроса на рискованные активы в апреле достаточно высоки. Вопрос в стабильности и достоверности полученных данных.
 

*Россия показывает крайне слабые темпы роста деловой активности в обрабатывающем секторе.


 Удачных торгов!
 
 

Дмитрию +, топик в избранное

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP