<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Слово за Европой

Сегодня, 30 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. В течение дня большей активности мы ждем со стороны покупателей с целями около 1530 пунктов по индексу ММВБ. Вечером есть шансы увидеть некоторую фиксацию прибыли.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко


Повестка дня сегодня насыщена. В России финансовые результаты по РСБУ за 2011 год опубликует Русгидро – мы не ждем, что цифры сильно приободрят инвесторов, хотя результаты четвертого квартала, скорее всего, будут чуть лучше третьего за счет лучшего состояния финансового портфеля компании. По выручке за год, вероятно, будет показан рост на уровне 6-8% — но здесь надо учитывать, что в этом году компания лишится целевой инвестиционной составляющей в тарифах, что будет оказывать давление на объемы продаж, особенно ощутимое в первом полугодии. Русгидро – скорее, история для второй половины этого года.
 
Отчетность по МСФО за 2011 год сегодня должна предоставить Распадская – после провалов третьего квартала очень хочется увидеть признаки восстановления, ведь возможная продажа компании по-прежнему стоит на повестке дня. Однако вчерашний обвал в этих бумагах заставляет насторожиться.

 
В Европе будет много макроэкономической статистики, но вряд ли она сможет оказать существенное влияние на движения мировых рынков. Главным событием здесь будет начинающееся сегодня заседание министров финансов зоны Евро. На повестке дня будет усиление инструментов противостояния кризису – то есть, скорее всего, новости смогут поддержать спрос на риск. Хотя, возможно, окончательные параметры новых соглашений будут озвучены завтра.
 
В США главным событием, наверное, можно назвать официальный февральский отчет по доходам и расходам населения (16:30 мск). Сильные розничные продажи, опубликованные в середине марта, позволяют надеяться на хорошие цифры в потребительских расходах, даже несмотря на оживавшую инфляцию. Мы бы ждали поддержки для рынков со стороны этого отчета.
 
Более проблемным может оказаться пересмотр индекса потребительских настроений Университета Мичигана (17:55 мск) – мы ждем, что высокие цены на бензин будут давить на опережающие компоненты этого отчета. Но на большой негатив рассчитывать, наверное, не стоит – рынок труда на подъеме и бодрит. Реакция, скорее всего, будет нейтральной.
 
Важно отметить, что следующая неделя начинается с важных индексов деловой активности по Китаю и США – скорее всего, именно они определят направление движения рискованных активов на ближайшие недели. До их публикации вероятность сильных движений не велика.
 
Удачной торговли!
 
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP