<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | “Хромая” активность в промышленности США

В понедельник, 2 апреля, будет опубликован общенациональный индекс деловой активности в промышленности США ISM Manufacturing за март. Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности, ниже – о снижении. В структуре индекса наибольший вес (около 30%) приходится на компоненту New Orders (Новые заказы).
 
ISM Mfg является важным опережающим индексом, отражающим текущие настроения и ожидания крупного бизнеса на среднесрочную перспективу. Публикуется один раз и не пересматривается.
 
После довольно резкого сокращения показателя весной и летом 2011 года вплоть до 50 пунктов, начиная с сентября наблюдалось уверенное восстановление, которое оборвалось в феврале 2012 года. При этом нарушилась корреляция между динамикой S&P 500 и ISM Mfg. Отчасти это объясняется тем, что основной вклад в обновление многолетних максимумов по индексу широкого рынка S&P 500 внесла динамика акций Apple (+50% c начала года) и акции банковского сектора (+25% благодаря поддержке со стороны центробанков и “печатным станкам”). Реальный сектор экономики, в особенности сырьевые компании, чувствует себя намного слабее.
“Хромая” активность в промышленности США

“Хромая” активность в промышленности США

Данные за март, вероятно, подтвердят обозначенную тенденцию. Несмотря на то, что экономисты, опрошенные Bloomberg, строят довольно оптимистичные прогнозы на 2 апреля по ISM Mfg (53,5 пункта  против 52,4 в феврале), данные региональных индексов, которые публикуют свою статистику за две недели до ISM, не внушают оптимизма. 
“Хромая” активность в промышленности США
 “Хромая” активность в промышленности США
“Хромая” активность в промышленности США


В марте картина по региональным индексам США  выглядит следующим образом:
“Хромая” активность в промышленности США
 
Каждый регион в своей статистике за март отразил падение компоненты Новые заказы.

Не совсем понятно, как Empire State и Philadelphia сумели выйти на новые максимумы на слабых компонентах?

Не совсем понятно, почему экономисты закладывают столь высокие ожидания на март по общенациональному ISM Manufacturing? 

Может, что-то знают, или хорошо учились в школе изобразительных искусств? 

Напоминаю, что в субботу будет опубликован PMI Manufactruing за март по Китаю. Предварительные данные от банка HSBC вызвали противоречивые эмоции.  Экономисты, опрошенные Bloomberg, ждут в марте 50,8 против 51 пункта феврале.

“Хромая” активность в промышленности США
Источник: Bloomberg
 
 

Спасибо +
В дополнение — Заказы на товары длительного пользования за февраль показали рост 2,2 % против прогноза 2,9
ДжонниГалт, да пересмотрели предыдущий месяц с -4% до -3,6%, поэтому в целом нейтральная статистика
Шагардин Дмитрий, хорошая статья, спасибо.
Дмитрий, сам работая аналитиком много таких красивых статистический взаимосвязей видел.
Сравните например Мичиган и Сипу… на картинке красова, а в жизни… как всегда нелинейно…
Резюме: я думаю, даже елси ISM будет ХУЖе или ЛУЧШе ожиданий, реакция будет противоположная, либо вообще НИКАКАЯ.
gameover, здесь каждый говорит и пишет о том, что ему ближе :) Лично мне эти PMI и ISM помогли верно определить направление среднесрочного тренда на фондовом рынке. Теперь картина меняется, и меня это беспокоит. Я не говорю, что публикация ISM и PMI в моменте окажет какое-то влияние. Мне импонирует то, что это опережающие сигналы, а не постфактумная статистика.
Дмитрий, Вы и на конференции говорили о раскорреляции и тогда меня заинтересовала эта мысль. Считаете эту раскорреляцию одним из сигналом для начала коррекции сипы?
Артем Семенов, уважаемый Gameover чуть выше правильно подметил, что рынки часто живут своей жизнью, экономика своей. Я в целом согласен с ним. Но на графиках хорошо видно, что экономика США восстанавливалась на стимулирующих программах ФРС, и как только искусственное дыхание заканчивалось, эк. рост быстро сворачивался в трубочку. Twist закончится в июне, а первые признаки слабости экономики начинают проявляться уже сейчас. Надеюсь, что по итогам марта опережающие индикаторы в виде ISM все же удержатся на приличных уровнях.но Китай и Европа говорят об обратном.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP