<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”

Предстоящую пятидневку на Западе окрестили неделей «причесывания балансов» — инвесторы покупают акции лучших компаний квартала, чтобы улучшить показатели портфелей. Многие крупные игроки и розничные инвесторы пропустили рост рынка начала 2012 года, однако первый квартал, видимо, станет лучшим с 1998 года.
 
В эти выходные Европа перешла на летнее время – с понедельника биржи начинаю работу в 11.00 мск.
 
Индексы PMI… настораживают

Прошлая неделя отметилась релизом данных по индексам деловой активности в промышленности PMI Китая и Европы.

Предварительные цифры по немецкому, французскому и общеевропейскому PMI Mfg в марте, вопреки ожиданиям, отразили настораживающие тенденции в опережающих экономических индикаторах. Индексы упали ниже разворотной точки в 50 пунктов. Значение индикатора PMI (ISM) выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление. 2 апреля, выйдут в свет финальные цифры за март по европейскому PMI. 

Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”
 
22 марта банк HSBC опубликовал свои предварительные оценки по индексу Manufacturing PMI Китая — в марте индекс оказался на уровне 48,1 пункта против 49,6 в феврале и зафиксировал 4-месячный минимум. В пресс-релизе банка отмечалось, что слабеющий внутренний спрос давит на рост промышленного производства, а снижение компоненты Новые заказы длится уже 4 месяц подряд. Внешний спрос на китайскую продукцию продолжает ослабевать. Особую опасность вызывает снижение компоненты Занятость, которая обновила минимумы с марта 2009 года, что указывает на нежелание компаний нанимать новых работников. Возможно, слабеющие опережающие индикаторы подстегнут китайское Правительство к смягчению монетарной политики.
 
1 апреля, в эту субботу, будет опубликован индекс деловой активности в промышленности Китая за март (PMI Manufacturing) по расчетам Национального бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний. Интересно, но вопреки цифрам от HSBC, экономисты, опрошенные Bloomberg, ждут индекс на уровне в 51 пункт, т.е. таким же, как и в феврале.
 
2 апреля, в понедельник, будет опубликован индекс деловой активности в промышленности США –ISM Manufacturing за март. Ожидания довольно спорные, т.к. в структуре компонентов региональных индексов, которые публикуют цифры в течение 2-х недель до релиза общенационального ISM Mfg, видны тревожные звоночки в виде падения компонент Новые заказы и Поставки. Более того, индекс ISM Mfg неожиданно показал снижение в феврале, хотя и остался выше 50 пунктов. Если подобные тенденции продолжатся и в марте, то говорить о росте в индексе S&P 500 в ближайшей перспективе будет достаточно сложно.
 
На этой же неделе мы получим статистику PMI по региону Далласа, Ричмонда, Канзас-Сити и Чикаго. По всем ожидания довольно слабые (хуже прошлого месяца).
 Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”

Источник: Bloomberg


Неделя Бена Бернанке
 

Эта неделя будет отмечена большим количеством выступлений со стороны представителей ФРС. В понедельник, вторник и четверг выступит глава ФРС Бен Бернанке. В своей сегодняшней речи глава Федрезерва поставил под вопрос устойчивость восстановления рынка труда, отметив, что дополнительное смягчение монетарной политики поможет в поддержании уже достигнутых успехов. Его слова вдохновили инвесторов на новую волну покупок риска.
 
Долговые аукционы UST
 

Важно отметить, что во вторник, среду и четверг пройдут аукционы американского Казначейства по размещению 2-, 7- и 5-летних трежериз в объеме $99 млрд. Это событие может иметь серьезное влияние на долговые и фондовые рынки. 
Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”


Немецкий IFO vs. PMI
 
Сегодня в 12:00 мск был опубликован индекс делового климата института IFO по Германии. Статистика оказалась довольно позитивной, что шло вразрез с индексом деловой активности в промышленности PMI за март.
  
Расхождение в направлении тенденции между немецкими IFO и PMI говорит лишь о наличии невнятности текущей ситуации – тенденция неустойчива. С одной стороны у IFO выше волатильность – то есть его движение вниз вызывает меньше доверия, чем движение вверх по PMI. С другой стороны – у первого квартала слишком высокая база сравнения. 
 Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”

Источник: Thomson Reuters Datastream, Markit
 
Таким образом, есть хорошие шансы того, что первая оценка роста ВВП ФРГ за первый квартал может ниже 2% г/г (будет опубликован 15 мая) – неприятная новость для рынков. Пока соотношение вероятностей выглядит 50 на 50, но тревожных сигналов все больше.
 
Нефть
 

Нефть на пятничных торгах взмыла на $3 с отметки в $124 за баррель по Brent на сообщении о сокращении поставок нефти из Ирана на 300 тыс. барр. в сутки в ответ на ужесточение санкций против страны. Т.о добыча по заявлению иранских источников снизилась почти на 10%.
 Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”
Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов”

Источник: Bloomberg
 
EPFR


Несмотря на практически обвальное падение российского рынка, на прошлой неделе по данным EPFR был зафиксирован приток средств в фонды, ориентированные на вложения в акции российских эмитентов, в размере $131 млн., что лишний раз подтвердило несколько искусственный характер падения российского рынка, вызванный скорее внутренними причинами, нежели мировой конъюнктурой. В общем, график говорит сам за себя.

Заканчивается квартал, начинается “причесывание балансов” 
 
Удачных торгов!

 

Ещё один с этим причесыванием… ОТКУДА ВЫ ЭТО БЕРЕТЕ?????? ВИНДОВ ДРЕССИНГ ЭТО ПО-РУССКИ!!!

один анал где-то написал и все как попугаи перекопипастили себе… жестокий русский мир аналитиков… высшее хоть есть?
avatar

siva

Стасик, а как у тебя обстоит дело с образованием?) наверное их сразу два!)
Mechel, :))) просто накипело) вчера один раз, сегодня как попугаи скопипастили)
avatar

siva

спасибо
Станислав Иванов, сколько нового о себе узнал :) спасибо! Кто бы еще за свои слова ответил :)
Шагардин Дмитрий, прошу не обижаться. но вы должны согласиться, что правильно это называется Window dressing… Если знаете.
avatar

siva

Станислав Иванов, интересно… сначала попугаи без высшего образования, а потом на вы… И никому я ничего не должен. Если есть вопросы по англ языку, то словарь всегда в помощь. Еще раз спасибо за конструктивную критику :)
Шагардин Дмитрий, о господи, ну кто же вас учит всех разговаривать… как можно написать столько текста и сказать какие-то истины типа a+b = b+a ??? )))
avatar

siva

Станислав Иванов, клоуны, что же вы минусите? пишите какую-то хрень, а потом ещё и за конструктивную критику минусуете…
смешно.
avatar

siva

Станислав Иванов, Кто клоуны то? Я лично тебе минус дал только что за АНАЛ и Попугаев!!!
JonnnnIK, а что такого в попугях? Ими даже меряют что-тО :)))
avatar

siva

Станислав Иванов, Имейте уважение к людям, и считайте их за людей, Вам не понравилось читать пост? ---> Вас никто не заставляет, а свое мнение можете оставить при себе!!!
JonnnnIK, если вы хотите лизать ж%пы — ваше право.
писал тут вам целую страничку текста, да уже не хочется.
достоинство имею :) на этом предлагаю прекратить бессмысленную беседу.
avatar

siva

Станислав Иванов, Я уважаю писанину людей, кому то это может быть полезно!!! ()*() лизать я не собираюсь!!! Молчание золото!!!
Станислав Иванов, ну может раз на то пошло, покажете высокий уровень аналитики…
ДжонниГалт, мне за это не платят — ничего я показывать не собираюсь :))
А если людям платят, так пусть изволят работать, пахать и париться, а не копипастить шлак друг у друга.
avatar

siva

Спасибо!!!
avatar

Zayko

Пища для размышления!+
avatar

EvgenyBoss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP