<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Нейтральное открытие

Сегодня, 16 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Закрытие – в красном цвете выше 1610 пунктов по индексу ММВБ.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко

 

Торговля в США вчера завершилась ростом основных индексов фондового рынка. Dow уже третий день закрывается выше 13000 пунктов – неплохой сигнал для тех, кто смотрит вверх.  Покупателей в течение сессии поддерживала неплохая статистика по американской экономике – оживающий рынок труда (судя по первичным заявкам) позволяет переносить издержки производства (судя по PPI) на потребителей, что позволяет сохранять темпы роста деловой активности (судя по Philly Fed и Empire State Mfg).
 
Таким образом, макроэкономические показатели, скорее всего, будут поддерживать рост на фондовых площадках. Сезон корпоративной отчетности, который стартует в США в десятых числах апреля, скорее всего, также можно будет назвать обнадеживающим. Учитывая то, что европейский долговой кризис, пусть временно, но все-таки снят с текущей повестки дня, от российских фондовых рынков в ближайшие недели можно ожидать позитивной динамики с целями в районе 1700 пунктов по индексу ММВБ в начале апреля.


 
Нельзя не отметить тот факт, что сильные текущие компоненты опубликованных вчера американских индексов деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии и ФРБ Нью-Йорка сопровождаются снижением темпов роста в опережающих показателях, прежде всего, в новых заказах и заказах в процессе исполнения. Это значит, что в апреле-мае промышленности будет сложно сохранить текущий импульс, полученный от минимумов по стоимости длинных денег, полученных в результате реализации Федрезервом Операции Твист. Тем более, что доходности по долгосрочным обязательствам в США демонстрируют в последние дни настойчивое желание подрасти.
Это означает, что после максимумов в апреле нас, скорее всего, ждут хорошие распродажи в мае, подтверждающее старое биржевое наблюдение – Sell in May and Run Away (в май продавай и убегай).
 
Сегодня повестку дня, наверное, можно назвать спокойной. Сильных движений можно ожидать лишь по выходу американской статистики.  Самыми важными релизами будут промышленное производство США (17:15 мск) и индекс ожиданий потребителей (17:55 мск).
 
Промышленное производство, судя по вялому февральскому индексу деловой активности ISM Mfg и очень плохим промышленным заказам января, вполне могут расстроить рынки, ожидания которых и без того скромные. Правда, высокие цены на нефть в этот раз могут замаскировать эту слабость.
 
Но вот на ожиданиях потребителей дорогой бензин может сказаться уже сейчас, и вместо ожидаемого рынками роста индекса мы бы ставили на его снижение. Но и здесь на обвал, наверное, рассчитывать не стоит – все-таки оживающий рынок труда до определенной степени должен поддержать бодрость потребительского духа в США.
 
Таким образом, внешний фон на закрытии будет, скорее, располагать к небольшой коррекции.
 
На следующей неделе на финансовых рынках тон будет задавать американский рынок недвижимости – судя по опережающим показателям ситуацию здесь можно назвать благополучной. А это значит, что на следующей недели, с высокой долей вероятности можно ставить на обновление максимумов года по индексу ММВБ.
 
Удачной торговли!
 
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP