<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Отыгрываем идеи прошлой недели

Сегодня, 12 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз с целью около 1600 пунктов по индексу ММВБ. В первой половине дня велика вероятность спуститься в диапазон 1590-1595 пунктов по индексу ММВБ. Однако далее ждем восстановления котировок и закрытия около нулевых отметок.

Ведущий: Василий Евдокиенко



 

Повестку дня сегодня  нельзя назвать насыщенной. В России за 2011 год отчитается МТС – реструктуризация телекоммуникационных активов АФК Системы не лучшим образом сказалась на текущих результатах компании, свою лепту в минусы отчетности внесут и курсовые разницы от обвалившегося в четвертом квартале рубля. В целом, на наш взгляд, пока компанию нельзя назвать потрясающей инвестиционной возможностью на среднесрочном горизонте.
В мире больших новостей нет. Торговля будет проходить под влиянием новостей конца прошлой недели. На стороне быков завершение очередного акта греческой истории и скорее неплохой отчет о состоянии занятости в США. У медведей – опубликованный в субботу рекордный дефицит внешней торговли в Китае. Пока ничья.

 
Мы ждем, что в течение сегодняшнего дня в текущие котировки будут включаться ожидания по завтрашней статистике. Во вторник состоится заседание Банка Японии. Объявленное недавно увеличение программы количественного смягчения в Стране восходящего солнца благотворно сказалось на курсе национальной валюты, позволяющем свободнее вздохнуть экспортерам – опубликованные сегодня промышленные заказы являются красноречивым тому подтверждением. Соответственно, рынки ждут сигналов и намеков на дальнейшие шаги регулятора, способных продолжить давление на иену. Если так, то это будет поддерживать спрос на риск завтра утром.
 
Далее во вторник ZEW опубликует свой индекс экономических ожиданий инвесторов для Германии (13:30 мск) – пока тренд выглядит благоприятно, а, учитывая склонность инвесторов к эмоциональным преувеличениям, можно надеяться на цифры лучше консенсус прогнозов, что также может поддержать котировки.
  
Главное событие вторника – отчет по розничным продажам в США (16:30 мск). Учитывая, в том числе, и пятничный отчет по рынку труда, можно с определенной уверенностью ожидать того, что розница в этом месяце порадует инвесторов.
 
Конечно, проходное заседание ФРС во вторник, скорее всего, будет сдерживать оптимизм отсутствием намеков на QE3. Но, в целом, от завтрашнего дня мы бы ждали благоприятного новостного фона, ожидания относительно которого вполне могут включаться в котировки уже сегодня.
 
Удачной торговли!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP