<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Рынок труда США vs Греция

Сегодня, 7 марта, на открытии торгов в Москве мы ждем большей активности со стороны покупателей и движения в сторону 1565 пунктов по индексу ММВБ. На наш взгляд, более вероятно продолжение покупок с целями выше 1575 пунктов по индексу ММВБ. Но, естественно, на столь нервном рынке перед длинными выходными возможно всякое.
 
Ведущий: Василий Евдокиенко


 

Российский рынок продолжает удивлять – по итогам этой недели мы ждали 1650 пунктов по индексу ММВБ, по факту уже вечером во вторник получили 1550. Почти 5% снижения было получено в результате паники, вызванной новостями о сотнях задержанных оппозиционеров в Москве, появившихся на главных страницах сайтов крупнейших международных агентств.
 
Похоже, декабрь повторяется. Это значит, что риски продолжения движения вниз в ближайшие дни достаточно высоки. В субботу нас ждет новый митинг, который также, скорее всего, получит крайне тенденциозную и экзальтированную прессу.

 
Сегодня, возможно, мы получим хороший отскок на закрытии коротких позиций перед праздниками. Но что будет дальше, на торговой сессии в воскресение – предсказать сложно.

 
Внешний фон второй половины недели, когда российские фондовые рынки будут закрыты, скорее, будет поддерживать рынки.
  
На четверг назначен очередной дедлайн для частных инвесторов в греческие бумаги, которые должны принять или не принять условия реструктуризации. Каким будет решение, сказать сложно – вчерашние слухи, обвалившие мировые рынки, говорят о том, что до консенсуса еще далеко – но всякая определенность по этому вопросу, на наш взгляд, должна идти на пользу рынкам.
 
В пятницу будут опубликованы данные по американскому рынку труда – судя по динамике первичных заявок на получение пособий по безработице и другим опережающим индикаторам, а также сезонным соображениям, можно ждать хороших цифр, которые позволят глобальным торговым площадкам закрыть неделю около нуля или даже выше.
  
Однако, разумеется, внутренние новости вполне могут весь этот позитив перечеркнуть – как это произошло в декабре прошлого года после парламентских выборов.
 
Повестка дня сегодня содержательна. В России отчитывается НОВАТЭК, традиционно любимый зарубежными инвесторами несмотря ни на какой сланцевый газ.
 
В 15:00 мск Германия опубликует январские промышленные заказы – судя по индексам деловой активности и благодаря сезонным факторам, основная цифра отчета может быть неплохой. Мы бы ждали нейтрально-позитивной реакции на отчет.
 
Главное событие дня – оценки изменения количества занятых в частном секторе США от ADP (17:15 мск). Мы бы ждали поддержки рынкам с этой стороны. 
 
Удачных торгов!
 
 

Василий Евдокиенко
Аналитик  Брокерской компании КИТ Финанс
 

мне кажется митинги тут вообще не при чем…
avatar

idemianov

А Европа и Америка тоже митинговала?
avatar

corabel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP