<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Прайм-дилеры предпочитают акциям короткие трежериз

Пока весь мир переписывает сценарии Афинской мыльной оперы под названием “А не дать ли нам еще 130 млрд. евро, иначе обанкротимся”, “умные” деньги 21 первичных дилеров  (читать — крупнейших американских банков) направились на покупку защитных трежериз. Согласно последнему отчету Казначейства США, за неделю до 8 февраля вложения Prime Dealers в долговые бумаги США (US Treasures) увеличились на $37 млрд. и составили рекордные за всю историю $102 млрд. Средства уходят преимущественно в облигации с короткой дюрацией (до 3 лет – Bills и Under 3-year). Это все влияние политики нулевых процентных ставок — ZIRP (zero interest rate policy), которая согласно последним заверениям ФРС продлится до середины 2014 года — теперь долговые бумаги с короткими сроками обращения стали эквивалентом наличности.
 
Последний раз подобные уровни вложения прайм-дилеров в короткие бумаги Казначейства наблюдались в первой половине 2009 года, когда мировая финансовая система была на грани коллапса. Вложения снизились лишь после того, как запуск QE1 повысил спрос на рискованные активы, и продолжили снижение после QE2 (см. График). Четких сигналов по запуску новой программы количественного смягчения (QE3) Федрезерв не давал, по крайней мере, публично.

Это означает, что вложения в краткосрочные облигации США для первичных дилеров на данный момент обеспечивают наиболее приемлемый уровень соотношения доходности, надежности и ликвидности, нежели чем акции.

 
Удачных торгов!
 

Так FED же и выкупает эти облигации у праймов, доход с которых возвращает Казначейству.
ДжонниГалт, не совсем те. Федрезерв в рамках РЕПО выкупает бумаги от 2-3 до 30 лет, которые Казначейство продает на первичных аукционах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP