<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Бойся данайцев...

Сегодня, 13 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх с целью в диапазоне 1540-1545 пунктов по индексу ММВБ. Однако далее продавцы, скорее всего, вернутся и будут давить в сторону 1530 или даже 1520 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нулевых отметок.

Ведущий: Василий Евдокиенко




 
Утренний оптимизм на азиатской сессии вызван прохождением через греческий парламент мер по сокращению государственных расходов, что должно позволить стране получить очередной транш в марте. Однако до дедлайна еще несколько недель – то есть, это далеко не конец греческой истории. А это значит, что оптимизм вряд ли будет устойчивым.
 
Напомним, в пятницу в США торговля на фондовых рынках завершилась снижением котировок – игроки предпочли фиксироваться после недельного боковика. Продавцов поддерживали растущий в декабре американский дефицит внешней торговли, обещающий негативный пересмотр для ВВП за четвертый квартал, а также снижающийся в предварительной оценке индекс уверенности потребителей от Университета Мичигана.


Последний индикатор особенно важен для начавшейся недели – во вторник будут опубликованы официальные данные по январским розничным продажам в США. Судя по консенсус-прогнозам, на наш взгляд, у рынков сложились завышенные ожидания по этому показателю – очевидно, под влиянием слишком бодрого отчета по январскому рынку труда и продажам автомобилей. Но в первом случае слишком большие искажения внесли сезонные поправки, а во втором – денежное выражение продаж стоит под вопросом из-за большой доли легковых машин в структуре.
 
Далее, на этой неделе в центре внимания будут американские региональные индексы деловой активности и данные по рынку недвижимости, где также ожидания выглядят слишком оптимистичными. Если наши опасения подтвердятся, то к концу недели от российских фондовых рынков можно ждать движения вниз с целью 1495-1505 пунктов по индексу ММВБ.
 
Подчеркнем, что американская макроэкономическая статистика по-прежнему выглядит достаточно сильно, больших провалов мы не ждем. Но рынки, похоже, готовы использовать любой негатив для небольшой коррекции – все-таки индекс Dow Jones у максимумов прошлого года пока все-таки немного нервирует участников.
 
Повестка дня понедельника достаточно пуста. То есть, учитывая не очень хорошие ожидания на эту неделю, скорее всего, сегодня будем вспоминать закрытие прошлой – а это движение вниз. Таким образом, мы ждем, что утренний оптимизм будет постепенно развеиваться.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс
 

Сообщать в 11 утра что откроемся в районе 1540-1545 просто гениально :). И кто скажет что не так?.. Не забудьте в 8 вечера написать как закроемся в основную сессию :)
Сергей Г., следите за историей… бывают дни, когда вовремя не получается закинуть премаркет. Это явление достаточно редкое, хочу Вам заметить. Премаркет в виде видеобрифинга проводится в 9:45 мск — соответственно, там все эти мысли и озвучиваются. Давайте уже писать по делу — согласен с мнением автора по тому, по тому… не согласен с автором поста по тому, по тому…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP