<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | PIMCO сделал самую большую ставку в его истории.

Билл Гросс из PIMCO и его флагманский фонд Total Return Fund, активы которого выросли в прошлом месяце на $6 млрд. и практически достигли исторически максимального значения в $250 млрд., делают серьезную ставку на то, что ФРС пойдет по пути монетизации Mortgage-Backed Securities (MBS – ипотечные ценные бумаги) через запуск программы QE3.
 
Фонд занял рекордные $88 млрд. в виде кэша, или -35% от показателя AUM (активы под управлением), и использовал поступающие доходы (в том числе и от продажи европейских суверенных облигаций,  доля которых в портфеле снизилась с 18% до 11% от AUM) для покупки MBS, вложения в которые теперь составляют 50% всего портфеля фонда – максимальное значение с июля 2009 года, когда в полную силу шла программа QE1.

Однако, в абсолютных цифрах, с учетом роста портфеля фонда, вложения в MBS никогда еще не были на уровне в $125 млрд. – это самая серьезная ставка в истории PIMCO… ставка на запуск QE3 в виде выкупа ипотечных бумаг со стороны Федрезерва.


График. Вложения PIMCO по типам бумаг, $ млрд.
Источник: zerohedge
 

По материалам zerohedge.com
 
 

конструктивная беседа на эту тему здесь: smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/39474.php
плюсую за инфо++
avatar

korn

В предыдущем посте автора на эту тему про QE высказывался. Из-за большой нелюбви к Биллу Гроссу еще раз ответственно заявляю:

QE3 не будет до конца этого года точно!

Аргументы:

Да не будет никакого QE3. Зачем? Ликвидности море, американские рынки стабильны, стоимость обслуживания госдолга минимальная на реальный сектор QE никак не влияет. Обама начинает потихоньку реализовывать свои социальные обещания: вот с ипотечным беспределом сегодня (вчера) разобрался (все слышали?). Дальше будет пробовать стимулировать внутренний спрос. Это реально нужная вещь, но когда деньги пойдут в народ это может уже сказаться на инфляции. И вот тут Стиглицы-Хрениглицы начнут вякать, что виновата в этом ФРС со своими QE. B хотя QE здесь ни при чем, республиканские СМИ это тут же подхватят и начнут обсасывать. Так зачем QE3? Это ничего не даст ни ФРС, ни Обаме, ни реальному сектору, а тень на плетень наведет. В экономическом блоке у Обамы сейчас грамотные люди, они это понимают. Забудьте про QE3.
avatar

Borrris

Borrris, у Обамы предвыборный год — а рынок недвижимости, мягко говоря, в плохом состоянии… а 25 млрд о которых на днях договорились — капля в море.
Более того LTRO 2.0 28 февраля >500 млрд. евро приведет к раздуванию баланса ЕЦБ и обесценению евро (с моей точки зрения) и удорожанию доллара. Нужен ли американцам дорогой доллар?

Здесь, как мне кажется, не надо делать акцент на Гросса — пусть говорит, что хочет… главное, что он делает деньги на таком сложном рынке.
Шагардин Дмитрий, Вы совершенно правы Гросс тут просто к слову. И Ваш аргумент про доллар действительно по теме. Но давайте честно признаемся, что QE не привело к обесценению доллара и LTRO 2.0 тоже не приведет к обвалу евро. Валютный рынок, еще со времен атаки Сороса на фунт, не находится во власти спекулянтов. Мировые центробанки давно тут держат руку на пульсе. BoJ когда считает нужным проводит интервенции в открытую, USD/EUR регулируется по взаимному согласию ФРС и ЕЦБ. Эти центробанки любят изображать из себя рыночников-либералов, но Сорос научил всех, что на валютном рынке нужно держать спекулей в узде. Так что сильных колебаний на валютном рынке не будет после очередного LTRO. Про обвал доллара после QE2 многие кошмарили, а ничего не было, что подтверждает все выше и ниже сказанное. А 2008 год научил ФРС, что спекулей в узде надо держать на всех рынках. Это важно понимать, а то будете все время удивляться почему на плохой отчетности Alcoa рынки растут, а после позитивного выступления БеБе падают. Будем считать про валюту я ответил.
Так вернемся к QE. В принципе добавить к тому что я написал в предыдущем комментарии особо нечего. QE3 ничего не даст никому практически, кроме спекулей, а навредить может (о чем я писал). Шансы на QE3 при администрации Обамы на мой взгляд равны нулю. Вот если в США придут к власти Силы Тьмы (республиканцы) вот там уже здоровая человеческая логика не работает. Ну да ладно. Будем оптимистами.
Borrris, 2011 год — делим баланс ФРС на баланс ЕЦБ и сравниваем отношение с динамикой EUR/USD


Демократы — это Wall Street, республиканцы — нефтяники. Республиканцы против QE обычно выступали
BrokerKITFinance, Секундочку. Демократы выступали за QE тогда, когда в этом был смысл. Нужно было качнуть денег в финансовый сектор — нужно. Вот Вам QE и QE2. А теперь не нужно. Это бессмысленно, поэтому сейчас демократы никакое QE не будут. А про республиканцев я и не говорил, что они за QE.
Про деление балансов. Сейчас все мировые центробанки пытаются добиться стабильности на рынках. И это им постепенно удается. Американский рынок в порядке. Если бы европейские политики были порасторопней, то и рынок европейского долга тоже был бы сейчас стабилизирован. Нефть уже год 105-110 стоит, сейчас только немного дернулась наверх, хотя раньше с такой обстановкой вокруг Ирана и Сирии спекулянты уже пару раз бы свозили ее на 160 и обратно. А так все тихо. Поэтому у всех крупных банков и слабые отчетности особенно по инвест-департаментам. Так вот в этих условиях курс EUR/USD никуда далеко не уйдет. И балансы делить один на другой никто не будет. И конечно ФРС только для того, чтобы этот баланс сохранит не будет запускать QE.
Про нефтяников и Уолл-Стрит. Это все настолько условно. Сейчас у любого крупного бизнеса есть представители на Уолл-Стрит и наоборот. Там все так переплетено, никто никогда уже не распутает. ))))
верить персонажам типа Гросса? ну-ну…
avatar

Alex Goldman

Инфа хорошая, но доверие к Гроссу давно уже под сомнением.
avatar

Romson

За пост, конечно, +
Если что, то точно помню как Билл Гросс сказал до QE2, что они продали трежеря на фсЁ!!!(образно говоря), что слив обеспечен и будет рост ставок, по счастливому случаю через 1-2мес было запущен Qe2.
Меня терзают смутные сомнения...:)
avatar

Stability

Stability, было дело. Гросса вылечили тогда хорошо. Я думаю в игре крупных спекулянтов-инсайдеров против правительства США Гросс и Ко играли далеко не последнюю роль. Я думаю на шортовых позициях по рынку акций США, которые были открыты этими жуликами перед понижением прогноза по рейтингу США, и которые были убыточными (шортистам тогда ничего не дали заработать) Гросс тоже попал серьезно. Теперь при слове Обама у него начинается легкий, почти незаметный нервный тик ))) Ладно! Про тик я пошутил. Все остальное правда, графики подтвердят )))
а что на граФике на вертикальнЫх осях значения разнЫе?
avatar

Preved

Preved, слева для оценки кэша и вложений по различным позициями, справа по активам всего фонда
хм. забавно, они так обильно поливали фикалиями политику Бернанке и Ко, что как бы их не проучили
avatar

sniper

а вы говорите трейдинг не казино!?
avatar

---


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP