<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | PIMCO делает серьезную ставку на QE3

Пока выкладываю видео дневного брифинга (12:00 мск), текстовый вариант через 1-2 часа:
— удручающя статистика по торговому балансу Китая,
— Pimco покупает MBS в надежде на Q3 (9-ая минута),
— Фармстандарт представил сильные операционные результаты,
— прогнозы по ММВБ.

Автор и ведущий: Дмитрий Шагардин
 

пимка покупает в надежде… )))
avatar

gravelord

PIMKO редко ошибается :)
Эль-Эриан — красава)) Юань крепчает к тому ж
Послушать хотелось только про пимко, хотя и сам могу на зирохедж зайти, так вот, не согласен с фразой:
«этот фонд редко ошибается в прогнозах» — ну конечно, прям так и редко. Билл Гросс при доходности 10летних трежерис 3-3,5% говорил, что она будет расти — что с ней в итоге стало, а? – ниже 2% была (кстати, твист пимко не прогнозировали). Этот фонд не может априори говорить всю правду и отражать реальный взгляд в позициях — т.к. он слишком большой и слишком публичный, их задача не терять деньги, не более. Они часть трежерис разгрузили ровно перед самым ростом их.
avatar

rofunt

rofunt, думаю они сейчас теснее чем раньше связаны с фрс и властями, выступают в роли вспомогательного агента на рынке облигаций, плюс PR американского рынка определенный в их выступлениях в последнее время. Их ошибки как правило связаны больше со временем, в целом тенденции они угадывают верно, надо сказать. Определенный смысл в QE3 сейчас есть, хотя разумеется вероятность его объявления в ближайшее время низкая…
KauperWOOD, не, я не против QE3, считаю, что если ФРС напряжется с объяснениями причин, то сможет запустить программу, правда она будет отличаться от традиционного QE, скорее всего. Просто цель пимко — не потерять много денег, консервативная торговля, а локальные идеи их часто бывают ошибочными, причем мы не знаем, реальное ли это у них мнение, или нет…
rofunt, согласен, блеф у Гросса получается на ура, использовать их мнение как сигнал к действию нельзя
PIMCO редко ошибается? Редко понятие относительное, но вот по меткости ошибок Пимка может дать фору многим. Я помню как весь топ-менеджмент Пимки в начале 2011 года кричали на весь мир, что доходность по гособлигациям США не соответствует рискам, более того они прямо заявили, что они из трежерей активно выходят. Через пару месяцев случается понижение прогноза — начало активной фазы короткого но кровопролитного боя монетарных властей США и крупных спекулянтов, пытавшихся уронить рынок. Я об этом писал smart-lab.ru/blog/20829.php. Так вот похоже Пимка участвовали в этом боя довольно активно на стороне спекулянтов конечно :))) Когда монетарные власти США гаечки там прикрутили, то доходность трежерей упала и Пимка осталась в дураках, в чем они кстати публично признавались (и Гросс, и Эль-Риан). Так вот с этого момента Гросс и Ко не перестает в каждом интервью лить грязь на Обаму и его экономическую политику. Это одни из самых жирных котов. Им диета, которую им прописал Обама, уронив доходность трежерей и понизив волатильность на рынке акций и сырьевых фьючерсов, дается очень тяжело.

Однажды Гросс в новогоднем полу-шоу полу-дискуссии с другим инвестором (Финком кажется) сказал примерно следующее: Обама, гад такой, слишком социально ориентирован и о бедных инвесторах думает мало (это после QE и QE2), а потом тут же добавил, что страна должна перестать быть производителем бумаги и стать производителем реальных товаров. Я чуть под стол от смеха не упал.

Гросс — один из самых аморальных и жадных жуликов с Уолл-Стрита.
avatar

Borrris

Borrris, я об этом раньше написал)))
Нужно добавить — Блилл Гросс говорил, типа он уверен на 99%, что банкротства леммана не будет))
rofunt, Это запросто ))) А сам наверное шортил его при этом по полной программе. Я ж говорю — опытный рецидивист ))))
rofunt, Я видел Ваш камент ))) Просто решил «углубить» немножко. Гросса не люблю, решил от себя добавить ))))
Borrris, ясно)) а я к Билу Гроссу нормально отношусь, но очевидно, что их фонд слишком большой, чтобы только зарабатывать всегда всем)
Borris и Rofunt, просто не верьте зомбоящикам американским и публичным заявлениям того же Гросса и Эль-Эриана… смотрите на реальные действия фонда — он жив и довольно динамично развивается судя по показателю AUM — активы под управлением -почти на историческом максимуме
Шагардин Дмитрий, рост активов — это вовсе не означает, что они зарабатывают много, а портфель трежерис они действительно разгружали тогда. Ясно и понятно, что у них есть стратегия, а отдельные идеи могут не работать… Понятно, что люди доверяют пимко, когда видят, что фонд уже много лет работает и увеличивается, но дело в том, что эти локальные спекулятивные идеи Билла Гросса чаще всего не срабатывают, а смотреть их портфель — а смысл? — если они все равно по стратегии с управлением рисками и прочим работают, портфель может начать изменяться через месяц, а они скажут, что идея с QE3 не сработала, например. Хотя понятно, что они тоже не слепые и видят состав голосующих членов ФРС, что увеличивает возможность нового стимула, что и оправдывает формально такую идею пимко.
P.S. а тв вообще не смотрю.
rofunt, такое ощущение, что все комментарии об одном и том же… сути это не меняет. В мире в полную силу идет процесс монетизации долга — Банк Англии — вчера первым в 2012 году запустил печатный станок! 28 февраля его запустит ЕЦБ, далее — решение ФРС по QE3 в виде покупки ипотечных бумаг и PIMCO пытается на этом заработать и я с из мнением по поводу MBS. Так это или нет… узнаем чуть позже.
Шагардин Дмитрий, «монетизация долга» идет пока не столь стремительными темпами, как могла бы, ЕЦБ пока явно осторожничает, а значит шоковая ситуация в рискованных активах еще возможна.
rofunt, ЕЦБ за полгода выкупил всякого добра на $1 тлрн!!! это круче, чем ФРС с $600 млрд. в рамках QE2…
Шагардин Дмитрий, в общем слежу за балансами ЕЦБ и ФРС, за которыми идет EUR/USD и все остальное. если интересно последить за логикой моих рассуждений — smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/39256.php и smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/34069.php
Шагардин Дмитрий, я сам прекрасно знаю, как увеличился баланс ЕЦБ, знаю объемы всех QE и прочее, не нужно мне рассказывать, я это учитывал, излагая свое мнение. Еще раз повторю, считаю, эту активность сравнительно низкой пока на данный момент. На мой взгляд, начнется долгосрочный бычий рынок после одновременного увеличение балансов ЕЦБ и ФРС в несколько раз, потому что в мире у развитых стран достаточно чрезмерного долга, который придется списывать либо «шокотерапией» через дефолт (например), либо через увеличение балансов центральных банков. Я сейчас этого не вижу, европейские власти так мусолят тему Греции, т.к. боятся прецедента, они еще не готовы начать списание долгов всех стран за счет сильного увеличения баланса, опасаясь этого. Ну а о снижении долговой нагрузки за счет «экономии» я не говорю — это полный бред, т.к. процесс слишком длительный в долгосрочной перспективе, он не способен снизить сильно имеющуюся долговую нагрузку.
rofunt, ок, в твоих словах чувствуются нотки агрессии… в любом случае, спасибо за конструктивную беседу, редкое явление на смарте :))
Шагардин Дмитрий, не, агрессии нет, это я просто так написал, чтобы показать, что в теме))) Да, конструктивный разговор тут редкость, спасибо)
Шагардин Дмитрий, Да не будет никакого QE3. Зачем? Ликвидности море, американские рынки стабильны, стоимость обслуживания госдолга минимальная на реальный сектор QE никак не влияет. Обама начинает потихоньку реализовывать свои социальные обещания: вот с ипотечным беспределом сегодня (вчера) разобрался (все слышали?). Дальше будет пробовать стимулировать внутренний спрос. Это реально нужная вещь, но когда деньги пойдут в народ это может уже сказаться на инфляции. И вот тут Стиглицы-Хрениглицы начнут вякать, что виновата в этом ФРС со своими QE. B хотя QE здесь ни при чем, республиканские СМИ это тут же подхватят и начнут обсасывать. Так зачем QE3? Это ничего не даст ни ФРС, ни Обаме, ни реальному сектору, а тень на плетень наведет. В экономическом блоке у Обамы сейчас грамотные люди, они это понимают. Забудьте про QE3.
Шагардин Дмитрий, Греция тоже довольно динамично развивалась до поры до времени )))) А я особо и не верю Гроссу и Ко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP