<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | 3-летние ноты США: прайм-дилеры выкупили 2/3, доходности на истор.мин.

Размещение американских 3-летних нот на $32 млрд. вчера отметилось крайне низкими доходностями в 0,347% — второе минимальное значение в истории. Коэффициент покрытия составил 3,302 против 3,727 на предыдущем аналогичном аукционе. Важно то, что американские прайм-дилеры (крупнейшие банки) выкупили примерно 2/3 предложенных бумаг (63.8%) – максимальное значение за последние 3 года. Нерезиденты получили только 27,7% всего объема – минимальное значение с 2006 года.  
 
Прайм-дилеры будут и далее выкупать все размещения, и с помощью операций обратного выкупа переводить их на баланс ФРС. Таким образом, реальный интерес на американские казначейские бумаги становится все меньше и меньше.
 
Об этом я предупреждал в понедельник здесь (в конце записи):

 



(наш новый формат коротких (2-3 минуты) видео-комментариев на www.vestifinance.ru и www.brokerkf.ru)

Сегодня состоится аукцион по размещению 10-летних нот на $24 млрд. Доходности по ним немного отошли от исторических минимумов.

График. Доходности по 10-летним казначейским нотам США, %
Источник: Bloomberg

В четверг пройдет размещение 30-летних бондов на $16 млрд. Доходности отходят от минимумов, но все равно достаточно низки для привлечения большого числа нерезидентов.

График. Доходности по 30-летним казначейским бондам США, %
Источник: Bloomberg

Инфляция в годовом пересчете в США составляет 3,5%, т.о. реальные процентные ставки являются отрицательными.
 
Программа Twist закончится в июне 2012 года – после этого вполне можно ожидать роста доходностей и временного ухода инвесторов из рискованных активов. Временного, так как по окончании операции Twist мы ожидаем от ФРС запуска программы выкупа (ипотечных) активов QE3, которая станет противовесом запуску печатных станков со стороны ЕЦБ (и Банка Англии) в феврале 2012 года и поможет сохранить балансы крупнейших мировых центробанков в равновесии с целью стабилизации валютных курсов доллара США и евро.     
 
История гласит — движения на долговом рынке являются определяющими, и, как правило, он всегда оказывается прав, в отличие от рынка фондовых активов. Приведем исторический график соотношения доходностей 10-летних нот Казначейства США и индекса S&P500 – есть поводы задуматься по поводу долгосрочной перспективы фондовых рынков... 
График. Соотношение доходности 10-летних нот США и индекса S&P500 с 2000 года.
Источник: Bloomberg
 

Видеобрифинг Freshh (12:00 мск) c прогнозами по российскому рынку, по размещениям американских трежериз:


Всем удачных торгов!
 
 
 
 

коллеги, нужны ваши комментарии по формату коротких (2-3 мин.) комментариев для vestifinance.ru
упс, ошибся со ссылкой на видео для вестей… исправил
Вот это — то, что 2-3 мин… это гуд. Плюс текстом тезисно в 2-3 абзацах. А вот то, что на 18 мин — это я никогда не слушаю.
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP