<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Деловая активность в промышленности на подъеме

Вчера торговля в США завершилась в красном цвете – правда, потери в один процент на открытии, в ходе торговой сессии были практически отыграны. Чувствовавший себя лучше других индексов Dow Jones к концу дня стоял на максимумах и в итоге потерял лишь 0,05%.
 
Ведущий: Василий Евдокиенко.



 
Американский новостной фон в понедельник, в отличие от Европы, можно было назвать позитивным. Бюро экономического анализа США отчиталось о декабрьском росте доходов населения на 0,5%, при этом зарплаты выросли на 0,4% — еще одно подтверждение тому, что американский рынок труда чувствует себя чуть лучше. Рост потребительских расходов составил 0,0%, но это рынки уже знали из вялого отчета по розничным продажам, опубликованным двумя неделями ранее.
 
Более важным событием, на наш взгляд, стал региональный индекс деловой активности в промышленности ФРБ Далласа, где вместо ожидавшихся 1,5 пунктов было сообщено о 15,5. Компоненты индекса говорят о том, что рост вполне устойчивый, по крайней мере, на ближайшем горизонте. В целом уже вышедшие региональные индексы вместе с Бежевой книгой ФРС США рисуют достаточно позитивную картину по деловой активности в январе.

 
Индекс ФРБ Далласа последний перед выходом национального индекса деловой активности в промышленности США ISM Mfg, который будет опубликован завтра, в среду 1 февраля. Судя по всему, здесь мы увидим цифры заметно лучше ожиданий, что вместе с китайскими индексами PMI должно оказать акциям существенную поддержку.
 
Далее, в пятницу, из США ждем выхода неплохого рынка труда. На такой статистике мы ждем, что неделю российские рынки завершат выше текущих уровней, двигаясь в сторону 1550 пунктов по индексу ММВБ.
 
Сегодняшняя торговля, похоже, будет идти на ожиданиях среды. Повестка дня достаточно насыщенная, но события не столь важны, чтобы серьезно повлиять на динамику рынков.
 
В России финансовые результаты за третий квартал 2011 года обещает опубликовать РусГидро – ввод новых генерирующих мощностей позволяет надеяться на рост выручки компании. Вместе с готовящейся сделкой с ВЭБ (покупка 11% казначейских бумаг РусГидро в течение трех лет по 1,65 руб. за акцию), сегодняшние цифры могут скрасить негатив от отмены целевой инвестиционной составляющей с 2012 года (в связи которой цена на электроэнергию компании должна сократиться на 12,5%).
 
Также операционные результаты за четвертый квартал представит Северсталь – на фоне оживления мировой экономической конъюнктуры есть основания надеяться, что выпуск в конце года был чуть лучше третьего. Если так, то это могло бы дополнительно поддержать интерес рынка к бумагам компании и к сектору черной металлургии в целом. Но сегодня в США будут опубликованы убытки US Steel, так что сектор может оказаться под давлением во второй половине дня.
Также из важной корпоративной статистики отметим отчеты нефтяников Exxon Mobil и фармацевтов из Pfizer – результаты, скорее всего, будут хуже, чем в прошлом квартале, но больших сюрпризов не ждем.
 
В Европе будет опубликована целая серия данных по потребительской активности и рынку труда – показатели отскакивают от панических минимумов конца прошлого года. Соответственно, можно ждать позитивной реакции рынков на эти цифры.
 
Главным событием дня, наверное, можно индекс уверенности потребителей в США (19:00 мск) – судя по уже вышедшим данным, включая опубликованные в пятницу данные Университета Мичигана, американские покупатели чувствуют себя все более уверенно. То есть надо ждать поддержки для рынков с этой стороны.
 
Удачной торговли!
 

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций

Брокерской компании КИТ Финанс
 

Спасибо.
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP