<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Напряженный календарь

Важнейшие опережающие показатели состояния мировой экономики — активность в промышленности трех крупнейших регионов мира – США, Китая и Европы – продолжают расти. Это создает основу для роста фондовых рынков.

На прошлой неделе был опубликован январский индекс PMI по европейской промышленности, по которому был зафиксирован рост с 46,9 до 48,7 пункта.

В эту среду, 1 февраля, в 5:00 мск будет опубликован индекс PMI  по Китаю. Ожидания не очень сильные – после роста до 50,3 с 49 пунктов в декабре, по январскому значению экономисты вновь ожидают ухода показателя ниже ватерлинии в 50 пунктов (49,6 пункта — не трагично). Отчасти, это может быть связано с недельным празднованием Нового Года (сегодня китайские биржи вернулись к работе).

В этот же день, в 19:00 мск будет опубликован индекс деловой активности в промышленности США – ISM  Manufacturing  Index – от которого ждут продолжения роста с 53,9 до 54,5 пункта. Это хорошо. В течение двух недель до публикации индекса ISM Mfg, рынок получал статистику по крупнейшим промышленным регионам США (Нью-Йорк, Филадельфия, Чикаго, Ричмонд, Даллас и т.д.) – все индикаторы в январе оказались выше декабрьских уровней. Это дает основание полагать, что сводный ISM Mfg окажется достаточно сильным. В индексе необходимо внимательно смотреть на параметры “Новые заказы”, “Выполненные заказы”, “Запасы” и “Занятость”.


Глобальная картина по индексам активности в промышленности выглядит следующим образом (с учетом опубликованных 24 января данных по PMI Европы): 


Корреляция  индекса S&P 500 и глобальных ISM и PMI очевидна.
 
Компонента Employment (занятость) в индексе ISM Mfg имеет особую ценность перед публикацией пятничных январских данных по рынку труда США.

Также в среду в 17:30 мск выйдут цифры от агентства ADP по занятости в частном секторе. Случается, что данные ADP оказываются расскорелированны с официальной статистикой Минтруда США. Тем не менее, рынок на них смотрит. Согласно прогнозам, APD покажет рост занятости на 183 тыс. человек против феноменальных 325 тыс. в декабре. Создана очень высокая база и здесь кроются риски.

В пятницу, 3 февраля, в 17:30 мск Министерство Труда США опубликует следующий блок данных по рынку труда за январь 2012 года:


Сегодня в 14:00 мск Италия проведет “неприятный” (c точки зрения дюрации бумаг) долговой аукцион. В 18:00 мск на долговый рынок с короткими бумагами выйдет Франция:


Коррекция на фондовых рынках продолжается, но среднесрочный тренд бычий — о возможности его продолжения скажут данные PMI Китая и ISM Mfg в среду, 1 февраля.

Более подробно — в дневном видеобрифинге Freshhhh (12:00 мск)




Дмитрий Шагардин
КИТ Финанс (ООО) 
 

«Корреляция индекса S&P 500 и глобальных ISM и PMI очевидна.»

То что очевидна это бесспорно. Только что с чем коррелирует? Должны финансовые площадки с реальной экономикой, а получается зачастую наоборот. Приведенные индексы из той же серии.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, посмотрим в 2008-09 года — реальная экономика Китая и США развернулась вверх раньше индекса S&P 500.
Кто сформировал портфель, тот затем иммунизирует его ориентируясь на эту самую дюрацию. Так в чём же её неприятность?
avatar

lavr

Интересно, спасибо!
avatar

avasilevskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP