<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Ждем ВВП США

Сегодня, 27 января, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в диапазон 1500-1505 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, похоже, пройдет в диапазоне 1495-1515 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете около 1500 пунктов по индексу ММВБ.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко




После того, как Dow в начале дня обновил послекризисные максимумы, вчерашняя торговля в США проходила под давлением коррекционных настроений и закрылась снижением на полпроцента по основным индексам. Поводом для старта распродаж стал отчет по продажам на первичном рынке жилья – показатель прервал многомесячную серию роста.  
 
В США продолжается сезон корпоративной отчетности – в целом, результаты компаний пока создают, скорее, благоприятный фон. Сегодня из важного до открытия торгов в США отметим P&G (16:00 мск), Ford (16:00 мск), Chevron (17:30 мск) и машиностроителей из Honeywell. Негатива, способного повлиять на рынки, наверное, можно ждать только от Chevron на немного дешевевшей в четвертом квартале нефти – но вряд ли цифры будут существенно хуже.
 

В целом, мы ждем, что корпоративная отчетность сегодня будет сдерживать текущие коррекционные настроения, добавляя волатильности торгам.
 
Главное событие дня – первая оценка роста ВВП США (17:30 мск). Консенсус-прогноз около 3,0%, на наш взгляд, выглядит слишком оптимистично – особенно, если учесть, что мы получим первую оценку, включающую большую долю экстраполяций данных третьего квартала и октября, когда экономика находилась в достаточно вялом состоянии.
 
Соответственно, если сюрприз будет очень плохой, есть шанс продолжить коррекцию и в понедельник, который будет довольно пустым с точки зрения макроэкономической статистики. Если же реакция рынков на ВВП будет нейтральной, то имеет смысл задуматься о наращивании длинных позиций для следующей недели.
 
Мы ждем, что на следующей неделе российские фондовые рынки смогут вернуться к восходящей динамике с целью около 1550 пунктов по индексу ММВБ. Главными событиями будут американский индекс деловой активности в промышленности ISM Mfg (среда) и рынок труда США (пятница) – и в том, и в другом случае большинство опережающих показателей позволяют надеяться на очень хорошие цифры.
 
Удачной торговли!
 

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

Жду закрытия в красной зоне. В понедельник на открытии чёрная длинная свеча. У Кукла расписание подглядел...)))
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP