<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Cреда, премаркет: Ждем итогов FOMC

Сегодня­, 25 января, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне покупателей, которые будут тянуть рынки к отметке 1495 пунктов по индексу ММВБ. Торги, скорее всего, будут характеризоваться низкой активностью. Диапазон прежний: 1480-1500 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нуля.
Ведущий: Василий Евдокиенко.

 

Во вторник торговля в США вновь завершилась около нулевой отметки. Игроки по-прежнему игнорируют новостной фон, который все-таки можно назвать позитивным, и с замиранием сердца ждут результатов начавшегося вчера двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), главного органа, определяющего ключевые параметры кредитно-денежной политики страны.
 
Постановления FOMC будут опубликованы сегодня в 21:30 мск, а в 23:15 мск должна состояться итоговая пресс-конференция Бена Бернанке, председателя ФРС США. Собственно, это главные события сегодняшнего дня и, наверное, всей текущей недели. То есть до публикаций на фондовом рынке надо ждать снижения объемов и волатильности.
 

Повторим, мы не ждем запуска QE3 до проведения основного объема операций по начавшейся в сентябре Программе увеличения дюрации (она же операция Twist) из-за возможной конкуренции на длинном конце кривой доходности. Напомним, эта программа должна завершиться до конца июня этого года.
 
На наш взгляд, высокий интерес рынка к этому событию связан, прежде всего, с тем, что в этот раз комитет заседает в существенно обновленном составе. Из состава FOMC ушли такие «ястребы» как Фишер, Плоссер и Кочерлакота. И, судя по заявлениям новых членов, текущий состав будет более склонным к мягкой кредитно-денежной политике. А это значит, что уже это заседание может преподнести для рынков приятные сюрпризы, по крайней мере, в риторике.
Если вернуться к макроэкономическому фону, то мы бы обратили внимание на опубликованный вчера достаточно сильный отчет по региональному индексу деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда, подтвердивший то, что в январе продолжается позитивная динамика. Опережающие показатели также смотрят вверх – это значит, что до середины февраля у рынков будет поддержка.
 
В определенном смысле, подтверждения этой гипотезы можно будет получить в четверг, когда выйдут индекс ФРБ Канзаса и декабрьские заказы на товары длительного пользования. При этом, учитывая высокую базу прошлого месяца, заказы вполне могут и разочаровать рынки.
 
К этому мы бы добавили, на наш взгляд, уж слишком завышенные ожидания по росту ВВП за четвертый квартал, который будет опубликован в пятницу. А это значит, что в конце недели наши рынки вполне могут оказаться ниже текущих значений, двигаясь в сторону 1450 пунктов ММВБ.
 
Мы бы не ставили на долгосрочную устойчивость этой коррекции, но сегодня вероятность красного закрытия в США и гепа вниз на открытии в Москве завтра очень велика.
 
Удачной торговли!
 

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс 
 

мда ребята, поражаюсь с каким постоянством ваша контора продолжает штамповать неверные прогнозы. На моей памяти вы ниразу еще не попали в точку с момента появления на смарт-лабе. всю прошлую неделю вы кошмарили что роста не будет и вторая половина января снижение. за неполную неделю мы уже на 3,5% выше… Может хватит уже народ в заблуждение вводить? вроде крупная контора…
avatar

Junior_trader

Спасибо! Ваши обзоры по рынку интересны и достаточно объективны. Пишите и дальше. Плюсую <<+>>.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP