<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Начало работы FOMC

Сегодня, 24 января, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз с ближайшей целью около 1490 пунктов по индексу ММВБ. Давление со стороны медведей может сохраняться до отметки 1480 пунктов по индексу ММВБ. Далее ждем возвращения покупок и закрытия около 1500 пунктов по индексу ММВБ.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко.



В Европе сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в промышленности и услугах по Франции (12:00 мск), Германии (12:30 мск) и ЕС в целом (13:00 мск). Эти опережающие показатели, похоже, продолжат свое восстановление после минимумов, которые мы видели в прошлые месяцы. В особенности это касается Германии, пользующейся в декабре-январе слабеющим евро. Соответственно, можно надеяться на то, что данные поддержат рынки.
 
Другой европейский опережающий показатель, промышленные заказы (14:00 мск), немного нервирует рынки своей волатильностью. Однако, консенсус-прогноз о снижении на 2%, на наш взгляд, выглядит слишком осторожным. Мы ждем сдержанно позитивной реакции и на этот релиз.

 
Похоже, тучи над Европой рассеиваются. Но ощущение того, что мы наблюдаем временное затишье на континенте, никуда не делось. Пики по итальянским долгам в феврале и обострение греческой истории в марте не позволяют инвесторам насладиться улучшающейся статистикой в полной мере.
 
Сегодня министры финансов ЕС обсуждают несговорчивость частных кредиторов Греции. Но, учитывая склонность сегодняшней бюрократии к оттягиванию момента принятия решений до самого последнего предела, рассчитывать на прорывы, наверное, не стоит. И это, скорее, фактор, который сегодня будет препятствовать движению вверх.
 
Текущий сезон корпоративной отчетности можно охарактеризовать словом «неплохо», но не более того. Из важного отметим производителя компьютерных чипов Texas Instruments, который сегодня ночью, после закрытия торгов в США, опубликовал свои результаты. Цифры превзошли ожидания, что понравилось рынкам. Однако, прогнозы на текущий год скромные – это плохо, но пока игроки игнорируют эту информацию.
 
Сегодня отчетности много, что, наверное, добавит волатильности торговле на фондовых рынках. В Европе 10:30 мск отчитается Siemens и эти данные, скорее, поддержат медведей. С 15:00 мск начнут отчитываться американцы – много потребительского сектора и региональных банков, которые в четвертом квартале чувствовали себя чуть лучше, то есть можно ждать хороших цифр.
 
Для российского рынка интерес может представлять отчетность AK Steel, убытки которой могут оказать давление на котировки наших компаний из сектора черной металлургии.
 
В 19:00 мск в США будет опубликован региональный индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда. Этот показатель, как правило, оказывает меньшее влияние на рынок по сравнению с аналогичными индексами ФРБ Нью-Йорка или ФРБ Филадельфии, которые мы видели на прошлой неделе. Но, учитывая некоторое расхождение в показаниях этих двух, рынкам будет интересно получить уточнения из третьего источника, что может скорректировать ожидания по деловой активности в масштабе страны.
 
Наши прогнозы в этом секторе осторожно позитивны. Если они подтвердятся, то американская макроэкономика, которая поддерживала спрос на риск в последние недели, вполне может продолжить свое позитивное влияние еще какое-то время – до начала февраля пока мы смотрим вверх.
 
Главное событие сегодняшнего дня, да и наверное всей этой недели – начало двухдневного заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Его результаты мы узнаем только в среду вечером. Это означает, что в ближайшие два дня на серьезные устойчивые движения, наверное, рассчитывать не стоит.
 
Скорее всего, на этом заседании FOMC не будет принято каких-то новых конкретных мер по стимулированию экономики или укреплению финансовой стабильности. Мы не ждем старта QE3 в эту среду. Но очень интересно будет посмотреть на то, как изменится тон выступлений – ведь в этот раз комитет заседает в существенно обновленном составе. Баланс сил сейчас очевидно сместился в сторону «голубей», выступающих за более активные поддерживающие меры со стороны ФРС. То есть в среду вечером возможны приятные сюрпризы в риторике.
 
Удачной торговли!
 

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
Брокерской компании КИТ Финанс
 
 
 
 

Спасибо, вполне)+
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP