<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: МВФ и Китай поддержали рынок

Сегодня, 19 января, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. Дневной диапазон: 1480-1515 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете.
Ведущий: Василий Евдокиенко.

 

Вчера торговля в США завершилась ростом котировок – покупки поддерживали неплохие макроэкономические данные и новые вводные по Европе. Было объявлено, что МВФ готовиться предложить участниками увеличить капитал фонда на $500-600 млрд. для минимизации последствий европейских долговых проблем. Япония, к слову, сегодня утром уже выразила свою готовность поучаствовать.
 
Также утром на рынках активно обсуждают слухи о том, что Китай готовит серию мер по смягчению требований к резервам и достаточности капитала банков, что должно поддержать кредитную экспансию и стимулировать экономический рост в стране. Безусловно, такие новости стимулируют спрос на риск.
 
В США полным ходом идет сезон корпоративной отчетности. Пока новости из американского корпоративного сектора можно назвать нейтральными – есть и хорошие, и плохие сигналы, но без очевидного перевеса в ту или другую сторону.
 

Сегодня мы увидим цифры американских банков Bank of America (16:00 мск) и Morgan Stanley (16:15 мск) – прогнозы рынков относительно этих компаний нельзя назвать оптимистичными, уже отчитавшиеся коллеги по отрасли также не дают оснований для позитивных ожиданий, особенно для MS, теснее связанного с рынками ценных бумаг.
 
Уже после закрытия торгов в Нью-Йорке в свет выйдет большая порция высокотехнологичных компаний – Microsoft, Google, IBM и Intel. В этом секторе ситуация стабилизируется после спорного третьего квартала и вполне может порадовать инвесторов. В финансовом секторе после закрытия торгов отчитается American Express – в отличие от инвестиционного бизнеса, ситуация в области потребительского кредитования в США в четвертом начала заметно улучшаться, что также позволяет надеяться на хорошие новости.
 
Соответственно, эти ожидания вполне могут сегодня заставить американцев покупать акции, что, помимо прочего, будет поддерживать и наши рынки.
 
Много сегодня будет и американской макроэкономической статистики – до сих пор она поддерживала рост. Потребительские цен (17:30 мск), конечно, важный показатель, но при текущих уровнях загрузки производства и безработицы, инфляция не стоит на повестке дня.
 
Более интересны данные по новостройкам и разрешениям на строительство (17:30 мск) – рынки прогнозируют небольшое охлаждение после максимумов прошлого месяца, но вчерашний отчет по индексу деловой активности в секторе недвижимости от Национальной ассоциации риелторов США, а также уже опубликованная отчетность некоторых домостроительных компаний дает основания для более агрессивных ожиданий.
 
Очень важными для динамики котировок ценных бумаг будут данные по первичным заявкам на получение пособий по безработице (17:30 мск) – в прошлый раз этот показатель неожиданно отскочил вверх к отметке в 400 тыс., что очень плохо. Если цифра останется выше 390 тыс., то это даст основания для ожиданий плохого отчета по американскому рынку труда в январе, что может подорвать наметившийся рост. Но пока есть основания ожидать хороших новостей и от этого показателя.
 
Главное событие дня – региональный индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Если этот показатель подтвердит позитивные тенденции, которые мы видели в аналогичном индексе ФРБ Нью-Йорка во вторник, это будет поддерживать рост рискованных активов на ближайшие недели.
 
Удачной торговли!
 
 

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 

подскажите новости по греции во сколько примерно ждать
avatar

Gungster

Gungster, обещали еще вчера, но пока молчат.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP