<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Cреда, премаркет: Длинные деньги боятся

Сегодня, 18 января, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне покупателей с целью чуть выше 1490. Днем торговля будет волатильной. Ожидаемый диапазон: 1480-1500 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие около нулевой отметки.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко
 
 

Первый торговый день на этой неделе американские фондовые рынки завершили умеренным ростом. Индекс Dow Jones сейчас находится на постиюльских максимумах, компенсировав падение, вызванное снижением рейтинга США в начале августа.
Аппетит к риску поддерживали хорошие данные из экономики Китая и США, а также некоторое затишье в Европе, где даже Греция по коротким бумагам смогла немного снизить стоимость обслуживания долга (рынок долгосрочного капитала по-прежнему закрыт для этой страны).
Вчера стало известно, что сегодня, в среду, в рынок поступят новости о новых договоренностях частных инвесторов о реструктуризации греческого долга. Эти договоренности необходимы Афинам для того, чтобы согласовать с «тройкой» новый транш. Естественно, такое соглашение может немного поддержать рынки.
 

Однако остается непонятным, зачем эти соглашения нужны хедж-фондам, скупавшим в последнее время греческий «мусор» со стратегией «дефолт в конце марта – это кредитное событие или даешь премию по CDS». Соответственно, каким бы ни было сегодняшнее решение, оно опять будет неполным и неокончательным.
 
Региональный индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка (Empire State Mfg) вчера дал основания ожидать устойчивости восстановления американской экономики на ближайшие месяц-полтора. Позитивными были сигналы как компоненты, характеризующие текущую ситуацию, так и опережающие показатели. Рост запасов намекает даже на укрепление тенденции.
 
Особо отметим солидный рост компонента занятости в составе Empire State, что противоречит провальным заявкам на получение пособий по безработице в прошлый четверг. Естественно, промышленность не главный работодатель Америки, но сигнал позитивный. В этом смысле, особую значимость будут иметь отчеты по заявкам в этот четверг, а также аналогичный региональный индекс от ФРБ Филадельфии.
 
Пока макроэкономическая ситуация выглядит достаточно благоприятно для продолжения роста спроса на рискованные активы. Если четверг подтвердит эту гипотезу, то до начала февраля можно будет целиться в 1550 пунктов по индексу ММВБ.
 
Главная проблема заключается в том, что пока в этом росте отказываются участвовать крупные игроки. В частности это было видно по вчерашней отчетности американских банков терявших в оборотах в основном за счет снижения торговой активности как собственной, так и клиентов. Объемы торгов как в США, так и в России продолжают оставаться умеренными и не поддерживают рост. Судя по всему, институционалы ждут более интересных уровней в феврале на фоне пиков выплат по итальянскому долгу или в марте на обострении греческих проблем.
 
Отсутствие интереса крупных игроков означает, что любые тенденции на фондовом рынке в ближайшие недели будут носить неустойчивый характер.  Но пока тренд, скорее, вверх, и пока лучше держаться этого направления.
 
В 18:15 мск рынок увидит отчет по американскому промпроизводству – опережающие индексы и низкая база прошлого месяца говорят о том, что цифры будут благоприятными. Но внимание рынков, скорее всего, будет занято американской отчетностью. В 17:00 мск отчитывается Goldman Sachs и, судя по уже полученным цифрам JPM и Citi, на приятные сюрпризы от этого инвестбанка рассчитывать не стоит.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 
 

Спасибо, полезный обзор.
avatar

Олег


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP