<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Wells Fargo и Citigroup в центре внимания

Сегодня, 17 января, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх с целью в диапазоне 1475-1480 пунктов по индексу ММВБ.  Далее давление со стороны покупателей сохранится, ближайшей целью может стать диапазон 1485-1490. Закрытие в зеленом цвете у верхней границы диапазона.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко.

 

Вчера американские рынки были закрыты. Европейцы завершили день умеренным ростом – однако, надо признать, что поводов для оптимизма было не много, новостной фон скорее был нейтральным. Франция, несмотря на снижение рейтинга, на аукционе получила более низкие ставки по государственному долгу – сигнал того, что на ближайшие дни инвесторы готовы брать на себя дополнительные риски.
 Это дало повод главе ЕЦБ заявить о необходимом снижении роли рейтинговых агентств. В ответ Standard & Poor’s понизило рейтинг европейского стабилизационного фонда.
 
Рано утром вышла большая порция макроэкономической статистики из Китая. Темпы роста ВВП Поднебесной сократились до 8,9%. Рынок ждал чуть более драматичного снижения, что вкупе со спекуляциями по поводу возможного дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики китайских властей поддерживает котировки на азиатской сессии.
 

Также необходимо отметить китайский рост в декабрьских розничных продажах и промышленном производстве – лучший, чем ожидания. Некоторое оживление в Китае, безусловно, является позитивным фактором, который в ближайшие недели будет поддерживать котировки на рынках сырья, а также других рискованных активов.
 
Одним из моторов позитивных сдвигов в экономической конъюнктуре Китая, по всей видимости, является позитивная динамика в США – как в промпроизводстве, так и в потребительском секторе. В этом смысле крайне важными для понимания дальнейшего развития ситуации должны стать американские региональные индексы деловой активности ФРБ Нью-Йорка (сегодня в 17:30 мск) и ФРБ Филадельфии (четверг, 19:00 мск). Судя по опережающим компонентам прошлых релизов, пока можно говорить о краткосрочной устойчивости роста. Основное внимание в этих релизах следует обратить на компоненты новых заказов, заказов в работе и запасы, что может дать первые ключи к динамике февраля. 
 
В 14:00 мск будут опубликованы данные по исследованию настроений немецких инвесторов от ZEW – рынки очень надеются на то, что отскок от минимумов ноября продолжится. Судя по позитивной динамике финансовых рынков и крайне низкой базе сравнения, с высокой степенью уверенности можно надеяться на то, что эти ожидания будут оправданы.
 
Главным событием сегодняшнего дня должна стать отчетность американских банков Wells Fargo и Citigroup (17:00 мск). Судя по тому, что мы уже видели в отчетности JPM, а также по оживлению потребительского кредитования в октябре-ноябре и позитивной динамике финансовых рынков в четвертом квартале, от банков можно ждать чуть более оптимистичных цифр, способных поддержать котировки.
 
В России операционные результаты за четвертый квартал предоставит Евраз, что может поддержать интерес к металлургам. Отчетность за третий квартал должен предоставить Трансконтейнер. Однако большой реакции на эти события мы бы не ждали.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP