<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Q4’11: Citigroup – слабый, по Wells Fargo - сильный?

17 января, во вторник, в 17:00 мск корпоративную отчетность за IV квартал 2011 года представит третий по капитализации банк США – Citigroup. В этот же день, в это же время отчитается и крупнейший по капитализации в США банк – Wells Fargo.

Основные параметры и прогнозы по Citigroup, согласно данным Bloomberg, представлены ниже:
 
Основную долю чистой прибыли Citigroup получает от традиционного банковского бизнеса в Северной Америке (32% в Q3’11), Азии (30%) и регионе EMEA (22%).  Citi располагает достаточно большим бизнесом, связанным с кредитными картами. И здесь необходимо сделать небольшое отступление.

Напомним, что основная прибыль JP Morgan в Q4’11, согласно опубликованной 13 января отчетности, пришла именно из этого сегмента (30%), хотя до этого основную прибыль генерировал инвестиционный банк и розничное подразделение.

JPM попал точно в прогнозы аналитиков. Чистая прибыль в квартальном пересчете упала на 10%, в годовом — на 23%. 



Структура поквартально чистой прибыли по Citigroup по сегментам и географии бизнеса отражает высокую зависимость банковской группы от сегмента кредитных карт: 

C учетом пятничной отчетности JPM и структуры бизнеса Citi не очень понятно, почему по показателю чистая прибыль в Q4’11 западные аналитики ждут -60% кв/кв и -50% г/г.

Сравнительные рыночные коэффициенты на 12.01.12:
Главный сравнительный коэффициент для банков – P/BV – цена к балансовой стоимости. К примеру, продав все активы Bank of America “по запчастям”, если верить оценкам бухгалтеров, можно получить сумму на 70% большую его текущей рыночной капитализации. По этому параметру американские банки стоят очень дешево – европейский кризис во многом тому виной. Надеемся, что его влияние окажется меньшим, чем закладывают инвесторы в рыночные котировки.
 
К сведению, российский Сбербанк по капитализации сопоставим с GS, BoA, RBC.

Удачных торгов и хороших отчетов!

Основные события:

1/ Понижение рейтингов от S&P по Европе — главный вопрос, что будет с EFSF — под AAA Франции там было заложено 180 млдр евро...

2/ Частые инветоры не договорились о списании греческих долгов — сегодня для переговоров привлекли Меркель и Саркози. Глава комитета по долгам Греции сегодня отправляется на консультации с МВФ.

3/ Клиринговая палата LCH в пятницу таки повысила маржинальные требования по итальянским облигациям: http://www.zerohedge.com/news/lch-hikes-italian-bond-margins-again 

Движения могут начаться после французских аукционов в 18:00 мск — оценим реакцию инвесторов после понижения рейтинга, однако бумаги с кроткой дюрацией обычно пользуются хорошим спросом. пара EUR/USD как всегда покажет расклад сил.


Источник: Bloomberg

Видеобрифинг от 12:00 мск:



Шагардин Дмитрий
КИТ Финанс (ООО)
 

Дмитрий, спасибо, как всегда, очень интересно
ДжонниГалт, спасибо, по Wells Fargo ближе к вечеру, там все очень неплохо, даже хорошо
Очень интересно было бы услышать прогноз по BAC, вот там реально весело.
avatar

iskan1986

да, совсем забыл… вокруг Венгрии тучи сгущаются. ЦБ теперь под крылом правительства. ЕЦБ и МФВ этим недовольны, говорят — не дадут спасительный транш, пока венгры не восстановят статус ЦБ.

График выплат по Венгрии в 2012 году.
источник: bloomberg
+4 как всегда.
Молодцы!
Побольше бы таких качественных блогов! Спасибо.
avatar

avasilevskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP