<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Америка растет на банковском секторе

В продолжение утреннего поста.

Американские индексы в последние недели растут во многом благодаря акциям финансового сектора. Индекс KBW Bank, отслеживающий динамику 24 крупнейших финансовых институтов США, вырос с 20 декабря на 20%. На вчерашних торгах в лидерах роста опять были банки (Citi +4,2%, BoA +3,6%, JPM +1,7% и т.д.), при этом S&P 500 закрылся в нуле. На сколько хватить этого запала? Думаю, не надолго.
 
Американские аукционы требуют особого внимания.
 
Итоги аукциона по размещению 3-летних казначейских нот на сумму $32 млрд.: доходность облигаций составила 0.37% в сравнении с 0.352% в декабре. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.73 против 3.37 в среднем за предыдущие четыре аукциона по размещению аналогичных бумаг.
 
Итоги аукциона по размещению 10-летних казначейских нот в объёме $21 млрд.: доходность облигаций составила 1.9%, достигнув рекордно низкого уровня для размещений. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму составило
3.19 против 3.15 в среднем за четыре предыдущих аукциона по размещению аналогичных бумаг.
 
Понравилось мнение:
«Тот факт, что ставка доходности остаётся довольно низкой, указывает на то, что нам не следует быть слишком оптимистичными, поскольку в большинстве случаев долговой рынок прав, а фондовый рынок обычно неправ», — отметил Роберт Пэвлик, старший рыночный стратег Banyan Partners.
«Очевидно, что спрос на казначейские бонды остаётся высоким, несмотря на то, что 1.9% годовых – это всё, что вы можете получить от своих инвестиций, — заявил Джим Бьянко, президент Bianco Research. – Для многих инвесторов это более приемлемый вариант, чем терять пятую часть своих денег на фондовых рынках».
 
В видеобрифинге подробно обсудили важные события сегодняшнего дня: долговые аукционы, календарь статистики, монитор европейского кризиса, депозиты на счетах ЕЦБ отступили от своих максимумов (позитив)

Ведущий: Дмитрий Шагардин.


 
 

Тоже обратил внимание, BAC вовсе вернулся за 6 баксов, если я не ошибаюсь. В целом по банковскому сектору наметился разворот на пару месяцев я думаю.

CDS валятся, что значит риск банкротства снижается.
avatar

ekmiks.ru

BAC +40% c 20 января :)
BrokerKITFinance, декабря

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP