<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Никак не определиться.

Сегодня, 10 января, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх к отметке 1450 пунктов по индексу ММВБ. День, скорее всего, пройдет в диапазоне 1445-1460 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете.

Ведущий: Василий Евдокиенко.


 

Вчера торговля в США завершилась символическим ростом чуть выше нулевой отметки – с начала нового года рынки не могут определиться с направлением и продолжают идти вбок.

Желание покупать, судя по всему, поддерживает поток неплохой макроэкономической статистики из Америки и Китая. Сегодня утром заметно лучше ожиданий Китай отчитался о росте профицита внешней торговли, заставляя пересматривать прогнозы, по крайней мере, на первую половину первого квартала этого года.

Вчера в США общественности были представлены цифры по потребительскому кредитованию – максимальный прирост с 2002 года. Похоже, в четверг нас ждет очень неплохой отчет по декабрьским розничным продажам и позитивный пересмотр данных прошлого месяца. Даже несмотря на вялые продажи автомобилей, если верить соответствующему отчету на прошлой неделе, настроения американских покупателей, очевидно, улучшается.
 

Это значит, что до конца этой недели можно ждать уровней выше 1460 пунктов по индексу ММВБ. Но на устойчивость движения, вероятно, рассчитывать не стоит – в США стартовал сезон корпоративной отчетности, плюс, конечно, европейские истории никуда не исчезли.

 
После закрытия торгов в США отчитался алюминиевый гигант Alcoa – первая голубая фишка из состава индекса Dow Jones. Фактические цифры за последний квартал 2011 были откровенно плохими, но прогнозы компании по рынку алюминия на 2012 год можно назвать оптимистичными. Тот факт, что рынки с большей готовностью реагируют на позитив (+0,8% на after-market), можно интерпретировать как слабый бычий сигнал.


Следующее большое имя с отчетом мы услышим только в пятницу – свои результаты представит JP Morgan. Но самое интересное выходит на следующей неделе. Американские банки, конечно, заставляют рынки тревожиться, но все-таки четвертый квартал был не таким мрачным, как третий, да и кредит, судя по вчерашнему отчету, неплохо восстанавливается. В любом случае, это темы не сегодняшнего дня – обсудим позже.
 
А сегодня новостей, способных серьезно повлиять на рынок, похоже, нет. Также спокойной должна быть и среда. Направление – скорее, вверх.
 
Удачной торговли!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 

Ангела с Кристиной сегодня встречаются.
avatar

Bitcoin

Bitcoin, в 23:00 мск :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP