<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Премаркет: Parle francais?

Сегодня на открытии торгов в Москве ожидаем нейтральной динамики в области 1440 пунктов по индексу ММВБ с небольшим перевесом продавцов. Основное движение начнется ближе к открытию бирж Европы и, особенно, ближе к старту долговых аукционов французского казначейства.
 
Азия торгуется разнонаправлено. Австралия и Япония в неприятном минусе, остальные чуть выше нуля.
 
Фондовые индексы США к закрытию торгов сумели ухватиться за нулевую отметку, закрывшись практически на максимумах дня. Объемы торгов на 25% выше средних за последние 10 сессий – рыночная активность постепенно возвращается. Фьючерсы на S&P теряют четверть процента, торгуясь на минимумах дня – согласитесь, не очень приятный сигнал. Тем не менее, дилеры довольно оптимистично смотрят на открытие торгов в Европе.
 
Основной позитив для российских площадок кроется в нефти. Новость о возможности введения нефтяного эмбарго против Ирана со стороны ЕС в моменте привела к взрывному росту котировок (почти на 2% за пару минут). Российские рынки не отыграли в полной мере это событие, т.к. оно произошло как раз под закрытие торгов в Москве. Brent выскочил за пределы 200-дневной MA.   Ночью вышла бычья статистика от API, вечером ждем данных DOE.
 

Единая европейская валюта не подает признаков жизни. Корреляция с  рискованными активами начала пропадать еще в декабре прошлого года и окончательно потерялась после аукциона 3-летних LTRO. На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, от которого ждем понижения ставок.
 
Главное событие дня – долговые аукционы Франции. Всего их будет пять, все они пройдут в 14:00 мск, все они предполагают продажу так нелюбимых инвесторами долгосрочных бумаг – на кону облигации с дюрацией от 10 до 30 лет. Вот это проверка на прочность! Напомним, вчера уровень депозитов на счетах ЕЦБ достиг нового исторического максимума – ситуация на европейском межбанке довольно плачевная. Европейские финансовые институты не находят более лучшего вложения денег, чем вклады под 0,25%. Запасаемся попкорном.
 
В 17:15 мск в преддверии пятничного блока по рынку труда США выйдет декабрьская статистика по частному сектору от ADP. Прогнозы очень оптимистичные. Мы склонны согласиться с ними, но смотрим скорее на сильную компоненту employment в недавно опубликованном индексе ISM Manufacturing.

 
Видеобрифинг: 


 
Удачных торгов!
Дмитрий Шагардин
КИТ Финанс (ООО)
 

+4. Принудительно на главную.
Спасибо
Тимофей Мартынов, ты я смотрю опять в шорте застрял или очень хочешь вниз )))
Василий Олейник, нет. причем тут это?
просто они первые написали премаркет нормальный, нада было его продвинуть
Василий Олейник,

а может это ты поторопился с лонгом? :)
Вселяют надежду инвесторам, но она умирает последней.
avatar

Qwerty

Большое спаисибо, отличный обзор! +
avatar

Олег

только ошибся «нейтральной динамики в области 1440 пунктов»… закрытие было на 1450… опечатка.
Почему то вся лента блога кит-финанс читается очень тяжело, не могу понять из-за чего т.к. ниже не крутит браузер. 3 раза пытался почитать обзоры из блога 3 раза забивает ОЗУ и не двигается.
avatar

ekmiks.ru

ekmiks.ru, слишком много видеоматериалов ;) перегружена лента… будем как-то исправлять
BrokerKITFinance, а если под прятать, я так понял видно в общей ленте из-за того что не спрятано?
ekmiks.ru, под «кат» прятать имеется ввиду
прятали…
Thanks! Спасибо за обзор! Читать вас всегда интересно.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP