<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | ISM и PMI вселяют надежду


Опубликованные в начале 2012 года данные PMI Manufacturing по Китаю и Европе, а также ISM Manufacturing по США — важнейшим опережающим индикаторам состояния деловой активности в промышленном секторе крупнейших мировых экономик – указывают на высокую вероятность роста рискованных активов в январе.
 
График. Индексы  ISM  Mfg  США  (черная линия),  PMI  Mfg  Китая  (серая линия), PMI  Mfg  Европы  (красная), индекс  S&P  500  (розовая линия)
 

 
Динамику ISM и PMI мы пристально отслеживаем с октября 2011 года. Основываясь на данной статистике, в начале ноября мы писали: “… снижающаяся деловая активность в промышленности США и Китая может серьезно остудить пыл быков в ноябрьском движении в рискованных активах вплоть до публикации цифр, которые будут получены в начале декабря.


В декабре: “Декабрь, по всей видимости, окажется месяцем роста, несмотря на ослабление в Китае и Европе”…
 
Декабрьские цифры по США, Китаю и Европе оказались лучше ожиданий экономистов и лучше предыдущих периодов. Это дает веский повод полагать, что январь мы закроем на более высоких уровнях, чем декабрь.
 
Таблица 1. Данные по PMI Mfg Index согласно опросу 820 компаний из 28 отраслей экономики Китая

Ожидать роста в январе можно по следующим причинам. Если мы заглянем в структуру состава индекса PMI в декабре, то выделим следующие важные моменты – показатель new orders (новые заказы) вновь приближается к 50 пунктов, показатель output (выпуск продукции) – 53,4 пункта. Не очень приятным сигналом является депресивное состояние важнейшего для Китая показателя new export orders (новые экспортные заказы) до 48,6 пунктов, так как экспорт составляет 60% ВВП страны.
 
В США ситуация выглядит более радужно. Растет показатель new orders (новые заказы) – важный опережающий индикатор состояния промышленности, восстанавливается параметр backlog of orders (заказы в процессе выполнения), очень неплохо чувствует себя показатель employment (занятость) – в преддверии пятничного отчета по рынку труда США.
 
Таблица 2. ISM Mfg Index, США


Более подробно в видеобрифинге Freshhh в 12:00 мск…  по ссылке (присоединиться).



 

Дмитрий Шагардин
КИТ Финанс (ООО)
 
 
 
 

сегодняшние данные по ценам на недвижимость в Китае уже не такие позитивные)
«Надежда умирает последней», — «Сначала умирает брокерский счёт».
avatar

ABL

с нашей точки зрения, главные риски I квартала 2012 года описаны здесь: smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/31379.php
с 14-ой минуты — расписание европейских аукционов на этой неделе. ждем Францию — 5 аукционов по облигациям с очень длительными сроками обращения. инвесторам в последние месяцы такие бумаги очень не нравятся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP