<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | КИТ Финанс, вторник, премаркет.

Сегодня, 13 декабря, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Далее инициатива, скорее всего, перейдет к продавцам. Однако во второй половине дня мы бы ждали восстановления покупок. Закрытие около нуля.

Ведущий: Василий Евдокиенко.


 
 
Вчера торговля в США завершилась в красном цвете – основные индексы фондового рынка потеряли полтора процента. Вниз тянули разговоры о том, что по результатам прошедшего на прошлой неделе саммита ЕС после Нового года Moody’s может понизить рейтинги стран зоны евро – но этого явно недостаточно для того, чтобы объяснить вчерашнюю силу продавцов. А это означает, что давление имеет высокие шансы сохраниться.
 
На российском фондовом рынке заявление Прохорова об участии в президентских выборах вызвало новую волну политических распродаж. Похоже, президентская кампания 2012 начинает разворачиваться по худшему для наших властей сценарию. А это ставит под вопрос потенциал российского рынка в первом квартале следующего года.


 
На повестке дня сегодня влиятельный немецкий индекс ожиданий инвесторов ZEW (14:00 мск), который находится сейчас на крайне депрессивных уровнях. Однако, динамика других опережающих показателей по Германии позволяет надеяться на небольшой отскок, ну или хотя бы нулевую динамику.
 
В США главным событием дня должны стать розничные продажи. Ноябрьский рынок труда, динамика продаж автомобилей, новости по Черной пятнице, потребительские индексы – все это позволяет ждать цифр чуть выше нуля. А это в свою очередь может поддержать покупателей.
 
Удачной торговли!
 
 
С уважением,
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

Thanks!!! <+>.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP