<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | В пять часов пришли они… крупные продавцы


Ситуация на фондовых рынках развивается по негативному сценарию. Если до 17:00 мск российский рынок еще смотрелся лучше европейского, то после прихода крупных продавцов, мощь которых хорошо видна на коротких таймфреймах, корреляция с западными рынками  восстановилась. Промежуточная цель снижения по индексу ММВБ – 1360/50 пунктов – минимум ноября плюс относительно хорошо проторгованный уровень октября. Очередной день российский рынок закрывает на минимумах, несмотря на робкие попытки покупок под закрытие основной сессии — очередной утренний отскок очень вероятен завтра. Фьючерсом на индекс РТС достигнут уровень в 61,8% Фибо коррекции к октябрьскому росту на 135 000 пунктах.
 
График. Объемный график индекса ММВБ
Источник: Bloomberg
 
Интересно, что во многом “политическое” падение российского фондового рынка на 10% по индексу ММВБ за 5 последних торговых сессии не приводик к существенному росту страховки от дефолта по суверенным облигациям России со сроками обращения в 5 лет.

 
График. 5-летние CDS на суверенные облигации России
Источник: Bloomberg

Фондовая Европа с минусом в 2% вновь смотрится получше российского рынка. Кстати, объемы торгов по европейским индексам в среднем на 20% ниже средних за последние 10 дней. В России же, напротив, на сливах рынка объемы торгов растут.

Сегодня, начиная с 20:30 мск американский Минфин в три этапа проведет аукционы по размещению долговых обязательств на общую сумму в $90 млрд. Как хорошо совпадают в последние месяцы крупные американские размещения с неблагоприятной конъюнктурой фондовых рынков! Конечно, Соединенным Штатам выгодно привлечь значительные суммы под низкие проценты.  К тому же техническая картина по индексу по S&P 500 не способствует покупкам – 200-дневная средняя на уровне 1260 пунктов уже который раз выступает серьезным сопротивлением для индекса широкого рынка.

График размещения трежериз на эту неделю со стороны американского Минфина и действий ФРС в рамках программы “Твист” приведен ниже.
 
Источник: Bloomberg
 
Во вторник состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США по процентной ставке — серьезных заявлений от г-на Бернанке не ждем. Также во вторник будут опубликованы данные по ноябрьским розничным продажам в США – экономисты ждут роста на 0,6% против 0,5% по октябрю. 

Удачной торговли!

C уважением, Дмитрий 



 

И через какое то время когда правило едро все будут вспоминать как время стабильности :)
avatar

astic

Конечно Европа будет смотреться получше, у нас помимо всего еще сырьевую составляющую надо учитывать на часовике по комодам путь в бездну


На дневке пока еще есть надежды не опуститься ниже 292

Опустимся если, тогда пиши пропало!
не сцать, спокуха на судне), вам цену дают волшебную! мегапродавец не вечный, кагда очень страшно надо брать!
avatar

Lomaster222

Lomaster222, кагда-превращается- а помнишь! Тагда че не купил? щас бы удвоился)))
Lomaster222, Представьте! Если завтра Беня на счет QE3 заикнется, вот это все лосятины покушаем)
я купил новый фуч, упадет к 128 ищё возьму, я не жадный-я очень жадный, мне дед мороз званил! скоро ралли!!!
avatar

Lomaster222

Очень грамотно, спасибо. Только с утра отскока не будет…
Открываемся ГЭПом вниз и летим дальше с криками: — <<«ЛЁЛИК!!! ВСЁ ПРОПАЛО !!!...»>> — Шутка, хэ))), хотя какие могут быть шутки, всё может быть.
avatar

ABL

наши облиги — в порядке. и нефть — в цене. Отрастем.
Обидно что вдувают нам
avatar

dmus

dmus, Да как раз нормуль, можно дешевле взять.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP