<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Запад в минусе, Россия в плюсе

Содержание

1. Объемный график по индексу ММВБ
2. Итоги Саммита ЕС (8-9 декабря)
3. Макроэкономический календарь
—  Индекс потребительского доверия от Университета Мичигана (пятница)
—  Торговый баланс Китая (суббота) + HSBC PMI (четверг)
—  Долговые аукционы в Италии, Франции и США
4. Открытие торгов в Европе. Графики EUR/USD, S&P 500, фьючерсов на индексы
5. Подведение итогов отчетностей  за III квартал российских нефтяных компаний, металлургов и банков

Ведущий: Дмитрий Шагардин.


 
 
На Саммите ЕС (8-9 декабря) приняли следующие решения:
  1. Соглашение о создании “Бюджетного союза” = 17 стран еврозоны + 9 стран ЕС, не входящих в еврозону, войдут после консультаций с национальными парламентами. Суть соглашения — автоматическое наложение штрафных санкций в случае нарушения условий: 1/ формирование госбюджета с предельным уровнем дефицита в 3% ВВП 2/максимальный размер госдолга в 60% ВВП
  2. Размер Европейского Стабилизационного Механизма (ESM) = 500 млрд евро, не получит банковскую лицензию
  3. Предоставить 200 млрд евро МВФ

По словам Меркель, до Рождества саммитов не будет. Это хорошо. Но, в I квартале 2011 года Европу ждут очень серьезные выплаты по долговым обязательствам, справятся ли?
Экономический календарь на сегодня пуст.
 
В 14:00 мск состоится размещение итальянских бондов на 7 млрд евро. В 18:00 мск на долговой рынок выйдет Франция с объемом в6,5 млрд евро. В 20:30 мск американский Минфин предложит рынку облигаций почти $90 млрд. Это факторы-раздражители для рискованных активов.
 
Европейские и американские рынки закрыли прошлую неделю в процентном плюсе, индекс РТС упал на 10%. Российский рынок в ближайшие дни будет жить своей жизнью, хотя вероятность падения западных площадок достаточно велика. За две недели S&P 500 прибавил 8,3% — назрела коррекция + 200-дневная MA на отметке 1260 пунктов очень близка. Проходить ее надо на сильном позитиве, которого в понедельник не будет.
 
Во вторник состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США по процентной ставке, однако серьезных заявлений от г-на Бернанке не ждем. Также будут опубликованы данные по ноябрьским розничным продажам в США – экономисты ждут роста на 0,6% против 0,5% по октябрю. Согласитесь, вряд ли на этом американцы пойдут далеко наверх.
 
Volume Bar по индексу ММВБ свидетельствует о максимальном накоплении объемов первых 3 часов торгов  понедельника в области 1420 пунктов (+ это сильный проторгованный уровень октября). Серьезным сопротивлением может стать отметка 1440 пунктов – пятничный гэп. Серьезная поддержка 1390 – максимальный накопленный объем по октябрю.
 
Таким образом, Европа и США в коррекционном минусе, Россия – в плюсе. Евро, правда, сегодня под очень сильным давлением продавцов — посмотрим как пройдут европейские аукционы.

!!! Видеман, глава Бундесбанка, сегодня распугал рынки заявлением о том, что ЕЦБ не будет увеличивать покупки облигаций!!! Мол, пусть страны сами решают свои проблемы, нежели это будет делать ЕЦБ. 
 
 

Видеман, глава Бундесбанка, сегодня распугал рынки заявлением о том, что ЕЦБ не будет увеличивать покупки облигаций!!! Мол, пусть страны сами решают свои проблемы, нежели это будет делать ЕЦБ.… сюрпризы продолжаются!.. осталось только рейтингов понижение дождаться…
avatar

Макс

Это уже не будет иметь такого эффекта как могло бы, если рейтинги действительно понизят :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP