<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Западные площадки смотрятся хуже российских

Единственным важным событием недели станет двухдневный Саммит ЕС-27. Рынок все меньше верит в успех принятия революционных решений. Саммит начнется завтра в 22:30 мск в Брюсселе.

По европейскому континенту разъезжает министр финансов США Гайтнер. Сегодня он посетил президента Франции Саркози, завтра встретится с премьер-министром Италии Монти.

Центральное событие четверга – заседание ЕЦБ, на котором с большой вероятностью ключевая процентная ставка будет понижена до 1,00%. Однако, вопреки экономической логике, есть шанс того, что по факту на рынке евро появятся покупатели. В этом случае стоит ожидать EUR/USD на уровне 1,36. Интересная ситуация также складывается и в индексе доллара, застрявшего на рубеже 78 пунктов.

Тем не менее, европейские площадки сегодня демонстрируют очень слабую динамику. Открывшись в рамках полуторапроцентного плюса, индексы стали скатываться вниз, растеряв к концу дня весь свой потенциал. Это показатель слабости, однако снижение не сопровождается ростом объемов торгов.

Volume Bar по индексу ММВБ свидетельствует о накоплении максимальных объемов торгов в области 1455/60 пунктов. Ближе к вечеру в акциях Сбера, ЛУКОЙЛа, Газпрома и других тяжеловесов стали появляться большие лоты на покупку, что сдержало напор продавцов. Более того, европейские коллеги к концу дня стоят в минусе на полтора процента,  при этом индекс ММВБ теряет чуть более полупроцента, что уже говорит о слабости “политического” давления на рынок.


 
График. Объемный график индекса ММВБ за 50 торговых сессий
Источник: Bloomberg

Определяющей для многих рынков может стать динамика индекса S&P 500, достигшего крайне важного уровня сопротивления на уровне 200-дневной MA в районе 1265 пунктов. Там же лежит диагональная средняя линия равноудаленного канала широкого восходящего тренда. За последние семь торговых сессий индекс широкого рынка прибавил 8,5%,  неплохо бы снять некоторую перекупленность. В случае преодоления 200-дневной вверх, индекс вполне может подойти к уровням в 1300 пунктов. Ближайшей поддержкой для S&P, помимо 1250 пунктов, является область 1220 пунктов, что подтверждается скоплением значительных объемов.


График. Дневной индекс S&P500
Источник: Bloomberg 
График. Объемный график индекса S&P500 за 50 торговых сессий
Источник: Bloomberg

С уважением, Дмитрий Шагардин 
 

ЗАГОЛОВОК ЖЖЕТ))))
avatar

MELITO

надо же внимание привлечь :)) хотя, сегодня действительно хуже :)
BrokerKITFinance, ВНИМАНИЕ КОГО? ЛОХОВ?)))
BrokerKITFinance, ага, «закрытие в зеленой зоне» не ваш ли лозунг с утра был… Гущу с утра не ту развели?
Наш рынок в последнее время идет опережающим темпом)
Молодцы, неплохие обзорчики. +4
Тимофей Мартынов, Можно и на главной такие обзоры размещать а не только комбайнеров с бабочками)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW