<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: S&P порадовало медведей

Сегодня, 6 декабря, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз к отметке 1500 пунктов по индексу ММВБ. Если под давлением медведей будет пробит уровень 1495, то целью для движения вниз сегодня может стать 1480 пунктов по индексу ММВБ. Однако, на наш взгляд, торговля в нижней части диапазона последних трех дней пока чуть более вероятна. Закрытие – в красном цвете.


Ведущий: Василий Евдокиенко.



 
 
Торговля в США вчера проходила достаточно драматично. После открытия основные индексы фондового рынка США ушли вверх более чем на полтора процента. Здесь надо отметить достаточно бычий сигнал – игроки полностью игнорировали не очень хорошую макроэкономическую статистику по индексу деловой активности в услугах и по промышленным заказам. А вышедшие цифры намекают на то, что впереди экономику США ждет, по крайней мере, охлаждение.
 
Вверх котировки тянули ожидания европейского саммита, который должен состояться 8-9 декабря, и где, судя по всему, будет озвучен европейский план выхода из текущего кризиса.


Затем британская газета Financial Times сообщила о том, что рейтинговое агентство S&P собирается поставить на пересмотр рейтинг участников зоны евро, включая обладателей AAA, в том числе, и Германию. Такой поворот, естественно, вызвал волну распродаж. И все же индексы закрылись ростом на процент – и это хорошо.
 
Повестку дня по-прежнему с полным правом можно назвать малосодержательной. В России консолидированные цифры за третий квартал обещают показать Ситроникс и ТГК-1, Совет директоров Северстали будет обсуждать промежуточные дивиденды, а глава Сбербанка даст пресс-конференцию. Много событий, но вряд ли они окажут существенное влияние на направление движения котировок.
 
В Европе больших новостей не будет – здесь идет подготовка к саммиту и заседанию ЕЦБ в четверг. Из США также никаких сигналов не ждем. Таким образом, мы продолжаем придерживаться нашей гипотезы о характере текущей торговли – консолидация перед выходом вверх.
 
Удачной торговли!


Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP