<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пир во время чумы

Пир во время чумы. Все происходящее на мировых рынках иначе не назвать. По всей видимости, мир стоит на грани инфляционного взрыва. По крайней мере, ФРС и крупнейшие мировые ЦБ решили продолжить политику безконтрольного заливания финансовой системы дешевой ликвидностью, что лишний раз подтверждает факт того, что ситуация в Европе действительного достигла критического уровня. Ликвидность эта будет иметь американские корни. Создается ощущение, что проблемы с госдолгом США в предстоящие годы планируют решить путем обесценения доллара.
 
На эту теорию очень неплохо накладывается запуск “Операции Твист”, т.е. ребалансировка портфеля ФРС в пользу продажи бумаг с короткими сроками обращения и покупки долгосрочных, якобы для удержания ставок по долгосрочным трежериз на крайне низких уровнях (т.е. стоимость денег в мире). К тому же, американский Минфин уже который месяц раздает свои долговые бумаги под крайне низкие ставки, во многом благодаря нагнетанию обстановки вокруг Европы. Тем самым, увеличив дюрацию портфеля, благодаря инфляции можно довольно серьезно свои долги сократить.

Ведущий: Дмитрий Шагардин.  
Подробнее здесь:




Продолжение следует… в 18.00 
Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций

 

Росту — быть?
Раз за плюсики :-) ставлю плюсик.
avatar

char1

То бычили на 145, прошли 10 — и уже «пир во время чумы». Вроде рабоваться надо, хорошие рекомендации были. Или сами им не следовали? )))
avatar

Skalpel

Skalpel, повторюсь… лично я, а я Дмитрий Шагардин, на прошлой неделе в брифингах говорил о высокой вероятности отскока вверх с области 1360-1400 пунктов по ММВБ. Высокую вероятность отскока я аргументировал тем, объемы на падении существенно падали, к тому же рынок напрочь игнорировал хороший фундамент от США. Я писал про пик выплат по долгам по европе в первом квартале, кроме этого ждал плохого PMI по Китаю, что мы и получили. Европа сами знаете в каком состоянии находится. Залив ликвидностью от мировых ЦБ — крайняя мера по спасению Европы. Вот Вам и чума. При этом рынки будут расти в декабре.
Skalpel, нас на смарте постоянно путают в том плане, что брифинги КИТ Финанса готовят разные люди:
1.Василий Евдокиенко (аналитик)- Espresso (премаркет)
2.Я, Шагардин Дмитрий (аналитик) — Freshhh (дневной обзор по фундаменту)
3. Дмитрий+Василий готовят брифинги PRO Акции, где мы рассказываем про фундаментальную оценку конкретных эмитентов.
4. Эдуард Ланчев (директор центра инвестора) и Олег Крот (начальник отдела инвестиционного консультирования) готовят брифинг Ставки Сделаны (рекоменды по голубым фишкам)
5. Елена Беляева (преподаватель) — брифинг Не так страшен чарт (теханализ)
6. Андрей Архипов — Кратко о срочном (опционы и фьючерсы)

Мы все разные люди, у нас у всех свое мнение о рынке, которое мы выражаем через наши брифинги. и находимся мы в разных местах.

Спасибо за понимание.
Спасибо, продолжайте выкладывать обзоры — смотреть их через вебинар мой комп не может.
avatar

Dr Volk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP