<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: Trend is your friend

Сегодня, 1 декабря, на открытии торгов в Москве мы ждем умеренного движения вверх. Давление покупателей в течение первой половины дня, судя по всему, сохранится – с ближайшей целью в диапазоне 1525-1535 по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете.

Ведущий: Василий Евдокиенко.   
 



Вчерашний день на мировых финансовых рынках с полным правом можно назвать Днем подарков. Позитивные сигналы о смягчении денежной политики от центральных банков Китая и стран Запада, похоже, дали старт для новогоднего ралли. Макроэкономическая статистика – как будто специально – значительно превосходила ожидания.
Основные индексы американского фондового рынка завершили день ростом на 4%. Из них около 1% роста пришлось на последний час торгов, закрытие прошло на максимумах дня – очень бычьи сигналы уже с точки зрения техники.
Конечно, можно брюзжать, что это пир во время чумы, что системные проблемы не решены, что китайское снижение резервных требований – это скидка в $5.0 при покупке BMW, что дешевые долларовые свопы лишь позволят европейским банкам не умереть до конца этого года – не более того. Но сейчас рынок все это не волнует – trend is your friend, держитесь тренда.


  Сегодня утром Китай опубликовал данные по индексу деловой активности в промышленности, которые вполне можно было бы назвать катастрофическими – основная цифра ушла в минус, новые заказы сокращаются, новые экспортные заказы сокращаются еще сильнее, запасы готовой продукции, напротив, растут. Это значит, что Китай будет охлаждаться еще какое-то время (несколько месяцев), даже несмотря на усилия денежных и экономических властей страны. Но, опять же, рынки это не сильно волнует.
 
Сегодняшние индексы деловой активности по Европе, судя по всему, будут столь же, если не более плачевными. Американцы же, напротив, в конце дня, скорее всего, поднимут настроение своей макроэкономикой.
  
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 

Пофиг им и на европу и на китай щас. Два момента: 1) у игроков слишком много ликвидности на руках, 2) рынок не может падать сейчас, отпадался панически, переварил весь негатив. А денежный поток надо куда-то направить, масса огромная, ее кидают в рынок, ждут повода только.

Все. Больше никаких значимых факторов нет и не будет, только поводы. Это даже трендом назвать язык не повороачивается. Это скорее движение по пути наименьшего сопротивления, выпуск пара (читай долларовой ликвидности).
avatar

KauperWOOD

"… 1% роста пришлось на последний час торгов, закрытие прошло на максимумах дня – очень бычьи сигналы уже с точки зрения техники..."
Анализ динамики роста и объёмов последнего часа наводит на мысль о паническом шортокрыле. Соответсвенно, сегодня амеры могут и отдать процент-полтора обратно.
avatar

Romson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP