<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вечером закрывать все позиции

Четверг — ключевой день выстраивания торговой стратегии на декабрь. PMI Mfg по Китаю и ISM Mfg по США, двум крупнейшим мировым экономикам, являются, пожалуй, одними из важнейших опережающих индикаторов. В JP Morgan китайский PMI окрестили названием Global PMI, с чем нельзя не согласиться. 
 
Итак, в четверг, 1 декабря, в 5:00 мск утра в Китае будет опубликован ноябрьский индекс деловой активности в промышленности – PMI Mfg. Ожидания слабые – 49,8 пункта в ноябре против 50,4 в октябре. Это прежде всего связано со слабостью Европы, крупнейшим импортером китайской продукции, а также со сдуванием “пузыря” на рынке недвижимости, на котором завязано очень много секторов экономики.
 
Кроме этого, в этот же день в 19:00 мск будет опубликован ноябрьский индекс ISM Mfg по США. Экономисты ожидают увидеть рост с 50,8 пунктов в октябре до 51,7 пунктов в ноябре, согласно Bloomberg. Это внушает оптимизм. И мы, скорее, согласимся с таким прогнозом, основываясь на поступивших ноябрьских данных по региональным индексам Нью-Йорка, Филадельфии, Ричмонда, Канзаса, Далласа и т.д.

 
Напомним, значение индикатора может колебаться между 0 и 100 пунктами с различной характеристикой диапазонов: 50 пунктов означает отсутствие какого-либо изменения; выше 50 — улучшение; и ниже 50 – снижение активности. Важность этого индикатора усиливается тем фактом, что он публикуется очень рано в начале месяца и потом не пересматривается. Более того, его публикация предшествует выходу данных по рынку труда, так что компонента занятости привлекает особое внимание. Индекс рассчитывается на основе пяти составляющих, имеющих следующие удельные значения: new orders — новые заказы (30%), production — производство (25%), employment — занятость (20%), supplier deliveries — поставки (15%), inventories — запасы (10%).
 
Важным событием для рынков также станет пятница, 2 декабря. В 17:30 мск будут опубликованы ноябрьские данные по рынку труда США, которые отразят количество вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном, частном и промышленном секторе. Ожидания довольно сильные, при этом неплохим опережающим индикатором для пятничных цифр будет компонента занятости в индексе ISM Manufacturing, а также данные от ADP в среду, 30 ноября. Прогнозы довольно смелые: плюс 130 тыс человек в ноябре. В пользу хорошего отчета говорит и довольно заметное снижение заявок на получение первичных пособий по безработице в течение всего ноября и уход этого показателя ниже 400 тыс.
 
Market profile, по-прежнему, довольно четко определяет внутридневной диапазон колебаний по индексу ММВБ. Максимальное скопление объемов торгов по индексу ММВБ во вторник было распределено в области 1460 пунктов, в понедельник – на отметке 1450 пунктов, которая и стала вчера очень неплохой поддержкой.
 
В это же время отмечаем важность сильной проторгованной области 1480, где скопились большие объемы по итогам ноября. Область достаточно вязкая, при этом в районе 1460 на дневном проходит средняя линия боллинджера, а отметку 1480 пересекает диагональная линия среднесрочного падающего тренда. Таким образом, пробой этих уровней вверх может быть обеспечен только при условии поступления важных новостей. Их мы завтра и получим.
 
Боле того, хочется отметить один немаловажный факт. Дело в том, что в медвежью фазу рынок попадает в случае отступления от своих максимумов на 20%. Индекс ММВБ с апрельских годовых хаев упал на 33% к началу октября. От своих годовых минимумов бенчмарк российского рынка отскочил к текущему моменту на 17%. Таким образом, мы оказались на разворотной точке. Надеемся, что эта неделя все же станет определяющей, как минимум, до конца 2011 года. При этом, ждем пика долгового кризиса Европы в первом квартале 2012 года, о чем свидетельствует крайне напряженный график выплат по долговым обязательствам европейских стран. (http://smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/26066.php)
 
Вчерашнее понижение рейтингов крупнейших банков Европы и США со стороны агентства S&P 500  сегодня давит на акции финансового сектора. Тем не менее, больший интерес вызывает повышение рейтингов со стороны агентства по крупнейшим  китайским банкам China Construction Bank и Bank of China.
 
Вчерашняя встреча министров финансов ЕС в Брюсселе по вопросу деятельности EFSF окончательно запутала инвестиционное сообщество. Система фонда финансовой стабильности EFSF стала настолько сложной, что скорее результаты встречи являются безрезультатными, впрочем как и всегда. Единственным позитивным моментом стала договоренность о предоставлении Греции последнего, шестого, транша помощи в рамках первого пакета. Кроме того, Греция сможет получить до 100 млрд евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения.
 
Но эти новости, скорее, являются фоновыми в преддверии статистики второй половины этой недели. Таким образом, подтверждаем наш вчерашний прогноз: рынки консолидируются, сильных изменений перед четвергом ждать не стоит. Индекс ММВБ вряд ли сможет выйти за рамки 1460 пунктов ±0,5%. 

Подробнее здесь:  

С уважением,
Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

Китай минус -3,22. Может инсайд по статистике завтрашней?
avatar

Malik

Malik El Djebena, нет, на вчерашней рекомендации голдманов закрывать длинные позиции в китае.
Malik El Djebena, на Китае утром вниз сходили, смотрите азиатскую сессию, один из представителей властей заявил о том, что инфляция по-прежнему высока и сильного смягчения монетарной политики не ждать в 2012 году… на этом залив… тем не менее, нормативы по банковским резервам сегодня понизили! это хороший звоночек.
«Вчерашняя встреча министров финансов ЕС в Брюсселе по вопросу деятельности EFSF окончательно запутала инвестиционное сообщество. Система фонда финансовой стабильности EFSF стала настолько сложной, что скорее результаты встречи являются безрезультатными, впрочем как и всегда.»© Звучит ну очень вдохновляюще))))
Зачем вечером закрывать позиции? потому что стата из китая до открытия?
Рынки сейчас больше всего волнует европа — остальное все пока вторично.
avatar

Rebis

Rebis,
Кого уже волнует эта европа?
Выросли на 8% за 3 дня, а в европе все пока без изменений…
Наверное все таки не только европа…
SANTEY55, Дык растем на ожиданиях, что все таки что-то примут.
avatar

Rebis

Сегодняшний рост вообще какая-то лажа. Крупняк ушел в сторону и занял выжидательную позицию… В случае чего улетим так-же быстро как и выросли.

Но пока продовать не хотят — ждут развязки.
avatar

Rebis

Вырисовывается боковик по фьючерсу 145 -149 на мамбе 1440-1480… Наверно пока так… Выход из него -бум закрывать гэп понедельника.
avatar

Rebis

А Баба Яга против :)
Погодите — топик назывался «В четверг закрывать все позиции»
А теперь уже вечером?
перевыполнили цели?
avatar

Moga

да, старт взяли на день раньше. Кажется, что нас ждут времена высокой инфляции… пока что ведущие центробанки решили пойти по этому пути. Это особо выгодно американцам. В рамках Твиста они активно перекладываются из коротких бумаг в длинные. Кроме этого, назанимали кучу денег под крайне низкие ставки. Что теперь надо делать? Правильно, обесценить доллар, путем его бесконтрольной эмиссии, что в конечном итоге приведет к раздуванию инфляции, которая съест американский госдолг лет через 10-15… такие вот мысли…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP