<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Готовимся к среде

Сегодня, 29 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики, возможно, с некоторым перевесом на стороне покупателей. Мы ждем доминирования покупок с целью около 1480  по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете.
 



Вчера на мировых финансовых рынках однозначно доминировали быки – основные индексы американского фондового рынка прибавили 2,5-3,5%. Аппетит к риску поддерживали рекорды по продажам в Черную пятницу, охлаждение страстей в Европе и заявления о возможно скором IPO Facebook. Продажи на первичном рынке жилья в США вышли хуже ожиданий – но это никого не интересовало, рынок настроился на покупки.
 
Сегодня повестка дня, наверное, не даст поводов для сильных движений. В России мы увидим консолидированные отчеты за третий квартал от Х5 и ТМК. Третий квартал был не самым удачным в этом году для российского крупного бизнеса, особенно, для сырьевых компаний и, особенно, для металлургов – то есть серьезной поддержки для роста с этой стороны мы бы не ждали, скорее, наоборот.


 
В Европе по прежнему в центре внимания аукционы по размещению госдолга – в 14:00 мск Италия попытается привлечь 8 млрд. евро на достаточно большие сроки (2014, 2020 и 2022). Также в 14:30 мск с короткими бумагами на рынок выйдет Бельгия. Отметим, что вчерашние аукционы показали, что пик паники на европейском долговом рынке, похоже, прошел – это значит, что размещения, скорее всего,  пройдут спокойно, но бдительности терять нельзя.
 
В 19:00 мск в США выходит индекс уверенности потребителей. В прошлом месяце здесь сложилась достаточно низкая база сравнения, от которой очень легко будет показать заметный рост. Учитывая, что рынки с готовностью реагируют на хорошие новости, мы ждем позитивной реакции на релиз и покупки на ожиданиях.
 
Но главная тема сегодняшнего дня – это отчет по индексу деловой активности в Китае, который выйдет завтра утром. То есть на решительные действия игроки сегодня вряд ли отважатся. Мы смотрим вверх, но возможны сюрпризы – то есть мы бы закрывали краткосрочные рискованные позиции сегодня вечером.
 
Удачной торговли!

Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

Спасибо.
Началась шортозамануха и лонгокрыл небольшой )
Выбьем неуверенных в себе быков и вверх.
avatar

Stability


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP