<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Деловая активность Китая на стороне медведей.

Сегодня, 23 ноября, на открытии торгов в Москве ждем движения вниз к отметке 1390 пунктов по индексу ММВБ. Днем давление со стороны медведей, скорее всего, сохранится. Ближе к вечеру высока вероятность возобновления покупок. Закрытие – около нулевой отметки.



 
 
Вчера основные фондовые индексы США завершили день снижением на полпроцента – рынок был тонким и вязким. С открытия медведи принялись с удовольствием включать в цены негативный пересмотр американского ВВП. Однако однозначно плохим вчерашний отчет Бюро экономического анализа назвать все-таки нельзя – снижение оценки вызвано пересмотром объемов инвестиций в оборотный капитал, что, конечно, является сигналом ухудшения ожиданий экономических агентов. С другой стороны, рост конечного потребления остался на прежнем высоком уровне – и это хорошо, пусть даже пессимисты скажут, что высокий уровень здесь дает возможности для снижения следующей оценки ВВП в декабре.

 
В любом случае, рынки были склонны больший вес придавать негативной стороне. Сильные позитивные новости о новых программах МВФ для поддержки европейцев и протоколы прошлого заседания ФРС, подтверждающие укрепление позиций сторонников следующего раунда количественного смягчения, смогли лишь вернуть котировки к нулю.

 
В 6:30 мск вышла предварительная оценка китайского индекса деловой активности в промышленности HSBC PMI. Основная цифра опустилась до 48.0 пунктов – напомним, значения ниже 50 пунктов означают сокращение деловой активности. Наметившийся было в октябре разворот, похоже, не состоялся – китайская экономика продолжает свое охлаждение и это, конечно, очень плохо, особенно, для рынков сырья. Однако, компонент экспортных заказов удивил своей устойчивостью, что позволяет ожидать неплохие цифры по отгрузкам и внешней торговле в декабре – если так, то это могло бы внести существенный вклад в предновогоднее ралли.
Но в данный момент рынки не готовы рассуждать над нюансами, они хотят продавать – Азия с утра в ярко красном цвете.
 
Сегодня повестка дня сегодня будет достаточно насыщенной. В России больших новостей, наверное, нет. В Европе с 12:00 мск до 13:00 мск будут опубликованы предварительные оценки индексов деловой активности Франции, Германии и зоны евро – судя по китайским цифрам, ожидать хороших новостей не следует и, скорее, рынки будут находиться под давлением.
 
В США сегодня последняя торговая сессия перед Днем Благодарения – лишний повод для наших заокеанских коллег зафиксировать позиции перед выходными.
Важной макроэкономической статистики много – в 17:30 мск будут опубликованы заказы на товары длительного пользования, а также доходы и расходы населения. Но особое внимание мы бы обратили на первичные заявки на получение пособий по безработице – в последнее время тренд обнадеживающий, обещающий неплохой отчет по рынку труда.
 
На наш взгляд сегодня, ближе к закрытию, у инвесторов будут хорошие возможности для открытия длинных позиций с горизонтом до конца следующей недели, которая может стать весьма позитивной благодаря ISM и отчету по американскому рынку труда. Да есть риски шальных движений в четверг и в пятницу, но далее, скорее, вверх – уж слишком долго мы игнорировали позитив.
 
Удачной торговли!
 
 Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP