<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Суперкомитет, похоже, не супер.

Сегодня, 21 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз в диапазон 1440-1445 пунктов по индексу ММВБ. Днем быки, скорее всего, предпримут попытку восстановить позиции, однако, к вечеру давление может восстановиться. Закрытие – в красном цвете.



Пятничная торговля в США не отличалась осмысленностью – основные индексы американского фондового рынка после безыдейных колебаний завершили день разнонаправленно. Азиатская торговля сейчас идет в красном цвете – виноваты плохой японский экспорт и слухи о том, что сегодня Суперкомитет Конгресса по госдолгу заявит, что в среду соглашения не будет.
 
Повестку дня сегодня можно назвать содержательной, но вряд ли насыщенной. В России консолидированные цифры за третий квартал должна показать МТС – вряд ли это событие сможет как-то вдохновить рынки.
 
В Европе больших новостей не будет – все внимание будет приковано к активности ЕЦБ на вторичном рынке государственного долга. На 18:00 мск намечено заметное размещение краткосрочного долга Франции – вряд ли новости будут хорошими. В США также день размещений – с 20:00 мск ФРС и Казначейство готовятся продать коротких бумаг на более чем $100 млрд. – то есть в таких условиях ликвидность, как правило, будет уходить, доллар дорожать, а нефть и акции дешеветь.


 
В США в 19:00 выйдут октябрьские продажи на вторичном рынке жилья – высокая база прошлого месяца, судя по всему, не позволит показать хороший рост. При этом надо отметить, что ситуация на американском рынке жилья все-таки проясняется.
 
Начавшаяся неделя в США будет короткой – в четверг День благодарения, в пятницу Черная пятница. Это значит, что в среду нас ждет кульминация – китайский HSBC PMI, пакет мер от Еврокомиссии по расширению экономических полномочий ЕС и американский Суперкомитет. Пока все это смотрит вниз и, похоже, рынки настраиваются на продолжение снижения.
 
Удачной торговли!
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс (ООО)
 

Спасибо за обзор. Всегда с интересом просматриваю вашу аналитику…
Спасибо+
avatar

Malik

по идее после критики в адрес рейтинговых агентств со всех сторон, им надо снижать рейтинги США и Франции, после этого 1200 будет потолком по риз
avatar

Lomaster222


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP