<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Обыграть Абрамовича

На наш взгляд, идею с участием в buyback Распадской надо признать авантюрной, но привлекательной.
 
Подробнее ситуацию вокруг Распадской мы обсуждали на нашем видеобрифинге PROакции, с записью которого можно ознакомиться вот здесь:
 
 

Знакомство с официальной стороной предложения можно начать вот здесь:
 
∙                      http://www.raspadskaya.ru/press-center/press-releases/?id=284
∙                      http://www.raspadskaya.ru/press-center/press-releases/?id=283
Детали и нюансы много раз обсуждались и комментировались участниками рынка – ознакомиться со всем этим можно введя запрос в любую систему Интернет-поиска. Попробуем проанализировать сухой остаток.


 
Сценарий А: в случае если основной акционер, Corber Enterprises, не будет участвовать в выкупе, а рыночная цена акций на момент выкупа останется около 100 руб. за акцию, то инвесторы могут рассчитывать на прибыль более 25% — все-таки неплохая ожидаемая доходность за четыре месяца.
 
Сценарий Б: в случае если основной акционер участвует и цена стоит у 100, то прибыль – около 5%. Результат менее чем интересный, тем более что небольшое движение рынка вниз полностью съедает эту прибыль – а разочарованные участники выкупа при таком повороте событий, скорее всего, будут продавать свои невыкупленные части портфеля.
На наш взгляд, именно Сценарий Б является наиболее вероятным. 
 
Однако, следует заподозрить, что при реализации Сценария Б высока вероятность того, что в обозримой перспективе компанию готовят к продаже по цене значительно выше 150 рублей за акцию. В этом случае покупатель будет вынужден выставить оферту миноритариям по цене покупки. Цена такой сделки, по нашим оценкам, может составить 200-250 рублей за акцию, что предполагает более чем удвоение инвестиций на горизонте в год-полтора – достойный приз.
 
Соответственно, принимая решение об участии в выкупе бумаг Распадской, инвестор должен быть готов к тому, что в этих акциях нужно будет задержаться более, чем на четыре месяца. Если инвестор принимает такие риски и такой инвестиционный горизонт, то разумно принять участие в выкупе. Далее:
 
∙                      В случае, если Corber не участвует (гипотеза о скорой покупке опровергнута), то из невыкупленной половины пакета следует выходить по рынку.
∙                      В случае, если Corber участвует (гипотеза о скорой покупке получает косвенное подтверждение), то невыкупленную часть пакета следует держать и возможно даже наращивать пакет.
 
* * *
Еще раз подчеркнем, что инвестиции в идею с buyback Распадской являются высоко рискованными, так как основаны на слухах и домыслах, а не на полной и достоверной информации. Но всем любителям острых ощущений, желающим обыграть Романа Абрамовича, рекомендуем принять предложение и получить удовольствие от игры.
 
 
 
 
 
 
 

Лично мне выкупа Норникеля хватило, из-за которого я познакомился с дядей Колей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW