<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: Fitch на стороне медведей

Сегодня, 17 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз, далее направление не определится, торговля пройдет во вчерашнем диапазоне, закрытие около нуля.
 
Вчерашняя макроэкономическая статистика из США, которую, скорее, можно назвать позитивной, не смогла оказать серьезной поддержки рынкам. Такое игнорирование хороших новостей из американской экономики надо признать плохим сигналом – похоже, рынки настраиваются на медвежий выход из текущей консолидации. Поводом может послужить статистика в начале следующей недели перед Днем благодарения – особенно опасным, на наш взгляд, будет отчет по пересмотру ВВП во вторник.
В итоге день был закрыт полуторапроцентным снижением основных индексов американского фондового рынка после заявлений Fitch о том, что европейский долговой кризис может привести к большим проблемам в американской банковской системе.
 
Новость о том, что Enbridge хочет развернуть потоки нефти в недавно приобретенном трубопроводе для поставок американской нефти в Европу, привела к схлопыванию спреда между WTI и Brent. Light Sweet вновь превысила $100 за баррель. Статистика DOE по запасам также, скорее, поддерживала спрос на нефть.

 
То есть динамика рынка акций и рынка нефти вчера разошлись – сигнал о том, что рынки пока не готовы к осмысленному устойчивому движению.
 
Повестка дня сегодня не столь насыщенна. В России и Европе больших новостей не будет – то есть первая половина дня пройдет без идей, судя по всему, под влиянием вчерашней торговли в США.
Американская статистика будет интересной. В 17:30 мск выйдут заявки на получение пособий по безработице и данные по новостройкам. Если первый показатель может дать поводы для покупок, то рынок недвижимости после хорошего сентября, похоже, направился вниз.
 
Главное событие дня – региональный индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Показатель будет опубликован в 19:00 мск, то есть уже после закрытия торгов на ММВБ. Здесь после индекса ФРБ Нью-Йорка можно ждать позитива.
Но, скорее, надо признать, что выходящая статистика будет способствовать росту волатильности, но не задаст направления. Пятница будет пустой, то есть, наверное, имеет смысл сегодня зафиксировать свои краткосрочные позиции. 
 



Удачной торговли!

С уважением,
Василий Евдокиенко
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
 

рынок стал совсем неэффективным, не учитываются заранее даже такие простые вещи, как влиение долгового кризиса в Европе на американские банки. И только когда Fitch об этом заявляет, все трейдеры сразу это осознают и рынок у амеров валится на 1.5%. Наши трейдеры поумнее, мы сегодня держимся
avatar

OLEGKROT

Нашим трейдерам дай столько денег, сколько в США, мы весь мир обуем :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP