<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Видео: На дневном рынке Европы сегодня спокойно.

Российские рынки на негативном внешнем фоне открылись падением на 1,3%. При этом ситуация на внешних рынках начала стабилизироваться.
Долговые рынки Европы,  после вчерашнего пугающего роста доходностей не только по периферии, но и по Франции, сегодня замерли в ожидании новых интервенций со стороны ЕЦБ.
Доходность по Итальянским 10-леткам падает сильнее всего – потери в 20 б.п., доходность 6,85%. Европа открылась в минусе на полпроцента, но благодаря некоторой стабилизации на долговых площадках, быстро отвоевала все потери и вышла в плюс.
 
Тем не менее, многие финансовые активы движутся в рамках сужающегося треугольника. Развязка близится. За первые два часа торгов максимальные объемы по индексу ММВБ скопились в области 1470 пунктов – хорошая внутридневная поддержка.  Максимальные объемы по вчерашнему дню скопились в районе 1483 пунктов. Более того, индекс ММВБ уже 6 торговую сессию подряд лежит на средней линии диапазона по боллинджеру на дневном графике с настройками в 20 периодов (средняя за месяц).
По фьючерсу на индекс РТС – максимальные объемы сосредоточены на уровне 150500 пунктов.
 
Экономический календарь будет интересен в 17:30 мск – публикация данных по индексу потребительских цен в США за октябрь (в случае снижения разговоры про QE3 усилятся), в 18:00 мск – нетто покупки со стороны нерезидентов американских долговых бумаг за сентябрь (интересно, как внешние держатели американского долга отреагировали на запуск операции Twist со стороны ФРС, особенно важно поведение Китая), в 18:15 мск – промышленное производство в США за октбярь (ждем роста).
 
В 14:30 мск Португалия попытает счастья на аукционе по размещению долговых бумаг со сроками погашения через 3 месяца и полгода.  Завтра в 13:30 и 14:00 на аукционе Испания (4 млрд евро) и Франция попытаются продать долгосрочные бумаги.
 
В 20:00 мск ФРС проведет операцию anti-Pomo в рамках операции Twist – будет продавать краткосрочные ноты на $8-8.75 млрд. На внешнем беспокойстве инвесторы могут проявить интерес к этому размещению и ликвидность с американского фондового рынка может уйти.
 
Поэтому, день будет спокойным. Всюду треугольники. Играем строго внутри дня.
 
С уважением,
Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP