<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Видео: На арену выходит макростатистика.

Фьючерсы на Европу перед открытием фондовых торгов стояли в минусе на 1%. Открылись в минусе на 0,7%  (в лидерах падения были акции финансового сектора).
Доходность по итальянским 10-летним бондам (BTP) продолжила расти, текущее значение 6,832% (+14 б.п.).
В облака взмывают испанские 10-ти летки — за два дня доходность поднялась с 5,8% до 6,24%. Очередной кандидат для спекулятивных атак.
 
Market Profile по индексу ММВБ за первые два часа торгов говорит о скоплении максимальных объемов в области  1484 пунктов, сопротивление обозначено на 1510/15 пунктах, по фьючерсу на индекс РТС – объемы сосредоточены на уровне  152 500 пунктов и 154 000 пунктов, сильное сопротивление обозначено в области 155 000.
 
Важно отметить, что объем торгов по ММВБ снизился вчера до 54,8 млрд руб, что на 3% ниже объемов торгов в понедельник и на 37% меньше пятничных объемов. При этом, ни в пятницу, ни в понедельник, индекс не показал внятной динамики — рыночные игроки не предпринимают решительных действий, торгуя многие инструменты в рамках торгуя многие инструменты в рамках сужающихся  треугольников. Поэтому, сильных движений ждать не стоит, но скорее преобладать будут продавцы. 

 
Ситуацию днем определит экономический календарь, имеющий особую ценность в 14:00 мск – индекс деловой активности ZEW в Германии (ноябрь – прогноз плохой), в 17:30 мск – розничные продажи в США (прогноз плохой), и, самое главное, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing) – важнейший опережающий индикатор состояния дел в промышленности в США (прогноз хороший).
 
В течение ближайших двух недель мы продолжим получать цифры по регионам (Филадельфия, Ричмонд и т.д.), итогом будет публикация ISM Manufacturing (в начале декабря), а затем и цифры по  промпроизводству США за ноябрь. Надо отметить, что ISM Mfg по США и PMI Mfg по Китаю являются неплохими опережающими индикаторами для индекса S&P 500 — читайте http://smart-lab.ru/blog/22188.php#comments


Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций


 

обращаем внимание на доходности по Испании… есть новая жертва)))
+ не забываем про ребалансировку MSCI Russia сегодня ночью
Msci Russia со дна отыграл немного больше, чем MSCI EM — есть шанс углубить и расширить коррекцию под это дело! :))
avatar

Apxu-Devil


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP