<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Среда, премаркет: Рынок труда США может поддержать отскок.

Сегодня, 2 ноября, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики с некоторым преобладанием активности на стороне покупателей. Цель на день – диапазон 1470-1480 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие – в зеленом цвете.
 
Вчера основные индексы фондового рынка США завершили день снижением на 2,5-3,0%. Основной новостью, давившей на рынок, стало решение греческих властей о проведении референдума – то есть неорганизованный дефолт Греции вновь стоит на повестке дня.
 
Неорганизованный дефолт является кредитным событием, влекущим за собой выплаты по CDS – а это на текущий момент около половины триллиона долларов. Со времен кризиса AIG в 2008 году рынке CDS, конечно, кое-что было сделано, но по-прежнему риск контрагента очень велик. То есть при неблагоприятном развитии событий финансовую систему Европы (основной держатель долга) и США (основной эмитент CDS на этот долг) ждет новый кризис доверия и, следовательно, кредитное сжатие.
 
Таким образом, саммит G20 в конце этой недели обещает быть крайне эмоциональным и, судя по всему, привычно безрезультатным.
 
Помимо истории с европейскими долгами силы медведям давали данные по деловой активности в Китае и США – октябрьская гипотеза об оживлении промышленности в этих странах своего подтверждения и развития не получила, цифры вернулись к нулевой отметке. И если по поводу США еще можно спорить, то Китай выглядит откровенно удручающе.
 
Последней идеей, оставшейся от роста прошлого месяца, является оживление активности американских покупателей и рынок труда – теперь начинаем тестировать на прочность и эти предпосылки.
 
После закрытия торгов в США были подведены итоги по продажам автомобилей – уровни по-прежнему высокие, но темпы роста едва ли удовлетворяют. Похоже, эффект от восстановления отрасли после землетрясения в Японии, поддерживавший американскую промышленность в августе-сентябре, начинает рассеиваться. Плюс, важный компонент розничных продаж США, отчет по которым через неделю, стоит около нуля – и это также добавляет нервозности.
 
Сегодня в 16:15 мск будут опубликованы оценки ADP по количеству новых рабочих мест в США – генеральная репетиция пятничного отчета по рынку труда. Выходившие ранее заявки на получение пособий по безработице, а также соответствующие компоненты индексов потребительских настроений деловой активности позволяют надеяться на то, что цифры могут несколько охладить пыл продавцов и поддержать отскок.
 
Но на большое движение мы бы не рассчитывали, так как главное событие сегодняшнего дня – пресс-конференция по результатам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США – состоится уже после закрытия российских рынков. Да и, судя по слухам, к сильным решениям, способным развернуть динамику рынков, американские регуляторы пока не готовы. 
 
Сегодняшним движением вверх мы бы воспользовались для того, чтобы закрыть краткосрочные позиции и встать вне рынка – вторая половина недели обещает быть очень волатильной. Тем более, что главные события произойдут в пятницу, когда российские рынки будут закрыты, а вероятность продолжения коррекции вниз на следующей неделе все выше и выше.
 
Удачной торговли!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP