<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Понедельник, премаркет: Фиксация продолжается. Надо ли покупать?

Сегодня, 31 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз. В первой половине дня продавцы, похоже, будут сильнее. Однако, ближе к концу сессии ждем возвращения покупателей и закрытия около нулевой отметки или даже в небольшом плюсе.
 
В пятницу американские фондовые рынки завершили день около нулевой отметки. Больших идей, способных спровоцировать  сильное движение, не было, и игроки предпочли фиксировать позиции после очень хорошей недели и очень хорошего месяца. Отметим, что пятничная торговля в США завершилась около максимумов дня – у покупателей, судя по всему, есть еще порох в пороховницах.
 
Из приятных новостей отметим, что рассчитываемый Citigroup индекс, отражающий, насколько фактические макроэкономические данные соответствуют ожиданиям рынка, впервые после апреля этого года вернулся на положительную территорию.
 
Сегодня в пользу продолжения фиксации пришли данные из Азии – с убытками хуже прогнозов отчитался Acer, четвертый в мире производитель персональных компьютеров. В целом из 288 уже отчитавшихся крупнейших азиатских компаний хуже ожиданий свои цифры представили 157.
На это также накладываются проблемы со снижением цен на недвижимость в Китае и Гонконге, что ставит под угрозу финансовый сектор. Ситуация пока выглядит тревожной, но до американской катастрофы 2007-2008 еще далеко – у регуляторов еще есть инструменты для противодействия.
 
Сегодня повестка дня не будет радовать разнообразием. В России Совет директоров Ростелекома может рассмотреть вопрос об обратном выкупе акций, что может поддержать котировки, но больших ставок на это делать не стоит – инсайдеры, похоже, уже отыграли потенциал.
В Европе будут опубликованы данные по безработице и инфляции – новости, скорее всего, будут неприятными, но важность их не так велика. В США также без больших новостей.
 
Таким образом, сегодня можно ожидать продолжения пятничного фиксирования прибыли. Однако, к концу дня мы бы ждали возвращения покупателей на ожиданиях ISM Mfg и начала заседания FOMC во вторник. Да и вся неделя, скорее, располагает к росту.
 
Удачной торговли!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP