<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Пятница, премаркет: Ждем заседания FOMC на следующей неделе.

Сегодня, 28 октября, на открытии торгов в Москве, ждем нейтральной динамики, возможно, с небольшим перевесом на стороне покупателей. Днем торговля, по всей видимости, пройдет в верхней половине вчерашнего диапазона между 1525 и 1550 пунктами по индексу ММВБ. Закрытие – в зеленом цвете.
 
Вчера американские индексы завершили день впечатляющим ростом. Игроки активно включали в текущие цены европейские достижения, а также неплохую макроэкономическую статистику из США.
 
Однако, на наш взгляд, главное – это ожидания вокруг заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, который должен состояться на следующей неделе. Ведь списания греческих долгов не снимают проблему с повестки дня, а цифры по американскому ВВП, скорее всего, будут заметно пересмотрены вниз уже через месяц – то есть расти на этом основании сложно.
 
Складывается такое впечатление, что в среду нас ждут какие-то сильные решения денежных властей США, слухи о которых уже начинают просачиваться на рынок и тянут рискованные активы вверх.

 
Сегодня повестка дня, скорее, не располагает к сильным движениям. Норильский Никель завершает прием заявок на выкуп акций – возможно, в случае отсутствия других идей, спекулянты постараются продавить котировки вниз, но вряд ли преуспеют. Помимо этого, Банк России будет принимать решение по своей процентной ставке – похоже, оснований для ее повышения нет, что является, скорее, позитивным фактором для нашего рынка.
 
В США в 16:30 мск будут опубликованы данные по доходам и расходам населения. Сравнительно сильные  розничные продажи сентября, а также вчерашний компонент потребительских расходов в отчете по ВВП позволяют ожидать хороших цифр в части расходов. Также, похоже, мы наблюдаем некоторое оживление рынка труда, что поддержит поступления. То есть отчет может быть неплохим.
 
Некоторую опасность может представлять отчет по индексу потребительских ожиданий в 17:55 мск, что вполне способно несколько охладить пыл покупателей. Но даже если и будет откат, мы бы им воспользовались для наращивания длинных позиций – следующая неделя обещает быть не менее жаркой.
 
Подробнее ожидания на следующие пять торговых дней обсудим сегодня вечером в 18:15 на нашем видеобрифинге «Итого: » — подключайтесь.
 
Удачной торговли!
 
 

наращивать длинные позиции?
мы вот вот развернемся. +- 5%.
ну вы товарищ жжете.
avatar

hasupapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP