<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Понедельник, премаркет: Спасибо Китаю за утренний рост.

Сегодня, 24 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. Закрытие в зеленом цвете.
 
В пятницу американские рынки завершили день ростом котировок – основные индексы прибавили 1,5-2,0%. Отметим то, что день завершился около максимумов дня и лучшую динамику среди коллег-индексов показал Dow Jones, отражающий движения основных маркет-муверов – достаточно бычьи сигналы для начала этой недели.
 
Сильное движение пятницы позволило индексам S&P500 и Dow Jones показать положительную динамику по результатам прошлой недели. Новостей было не так много – рынки отыгрывали вверх неплохую корпоративную отчетность и новые слухи по поводу европейских дел.
 
Очень сильный повод для покупок дала речь Ричарда Фишера, главы ФРБ Далласа и голосующего члена Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Напомним, что Фишер на прошлых заседаниях FOMC являлся, наверное, главным противником нового QE3. Но в своей пятничной речи он представил позицию, гораздо менее воинственную по отношению к новым стимулирующим мерам. Учитывая республиканский бекграунд Техаса, наверное, можно говорить о том, что в ближайшие месяцы на рынки выйдут очень хорошие новости. Подробнее этот вопрос обсудим сегодня на видеобрифинге «Итого: » в 18:15 мск – присоединяйтесь.

 
В понедельник в помощь покупателям вышли хорошие новости по японскому экспорту и, конечно, китайской деловой активности в промышленности. Влиятельный индекс HSBC PMI впервые за много месяцев показал рост и вышел на положительную территорию выше 50 пунктов.
 
Сегодня повестка дня довольно спокойная. В центре внимания российских спекулянтов будет правительственная комиссия под председательством Путина, на которой, помимо прочего, может обсуждаться вопрос о законности байбека Норникеля. Так что главные движения сегодняшнего дня, похоже, будут связаны с этой идеей. Подробнее в 17:00 мск – на видеобрифинге «PRO акции: Норникель».
 
С 11:00 до 13:00 мск в рынок выйдет целая серия индикаторов текущей деловой активности в Европе. Судя по всему, экономика Старого Света отстает от США и Китая, то есть сегодняшние цифры радовать не будут. Это, конечно, может сдержать оптимизм рынков, но сильной реакции мы не ждем.
 
В США по-прежнему много корпоративной отчетности, но важных имен не там много, а общий фон сезона пока располагает к покупкам.
 
Таким образом, скорее, вверх.
 
Удачной торговли!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP