<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Четверг, премаркет: CFTC объявило войну сырьевым спекулянтам.

Сегодня, 20 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вниз.

Вчера торги в США завершились снижением котировок. Инвесторы продолжают тревожиться положением дел в Европе, также неприятной новостью стали прибыли Apple, впервые за много лет вышедшие хуже прогнозов.

Но главным событием, подкосившим, продавцов стало крайне важное решение Комиссии по торговле сырьем и фьючерсами (CFTC) на американских рынках нефти, золота и других сырьевых товаров – теперь введены ограничения по количеству контрактов на одну компанию, плюс введены требования по товарным запасам для совершения сделок по поставочным контрактам. Естественно, это решение снижает спрос со стороны спекулянтов.

Британская газета Financial Times сообщила, что подобные решения обсуждаются и в Европе. Однако здесь у нас есть сильнейшее противодействие со стороны Лондона, который получает деньги, как от обслуживания финансовых потоков, так и от добычи нефти в Северном море. То есть подобное решение не пройдет никогда – у Великобритании нет возможностей для того, чтобы заниматься благотворительностью.


Это в свою очередь значит, что спред между Brent и WTI продолжит свой рост. А мы-то думали – почему в последние недели он обновляет максимумы? Это дает колоссальное конкурентное преимущество американской экономики против европейской и, что более важно, китайской.

И ведь не подкопаешься – выполняют требования масс, возмущенных беспределом финансистов. Согласитесь – сложный, красивый и эффективный ход! Снимаем шляпу! Аплодисменты!

Для России – это хорошая новость, так как наша Urals привязана к котировкам европейской Brent.

Сегодня повестка дня продолжает располагать к волатильной торговле – в России за первое полугодие отчитывается Интер РАО, в США продолжается сезон корпоративной отчетности, а также влиятельные индексы с рынка жилья и деловой активности.

Пока мы бы держались вне рынка – события в Европе могут еще преподнести сюрпризы. Но если говорить о горизонте ближайших двух месяцев – новогоднее ралли начинает вырисовываться, хотя возможно следует чуть подождать более интересных цен.
Удачной торговли!
 

спс, познавательно
avatar

KauperWOOD

Вот это очень важное решение.
avatar

Borrris

спасибо!
avatar

Brahman

Значит подрезали часть спекулятивной составляющей из цены.

БК КИТ Финанс-молодцы! Близки к народу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP