<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | БК КИТ Финанс: Понедельник, премаркет: Рынки требуют продолжения банкета.

Сегодня, 17 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх. В первой половине дня, похоже, покупки сохранятся. Ближе к вечеру ждем возвращения продавцов. Закрытие – в зеленом цвете, но в нижней части дневного диапазона.
Отчетность Google и сентябрьские розничные продажи в пятницу дали хорошую поддержку американским рынкам. Торговля закрылась на максимумах дня и это, скорее, сигнал к готовности продолжать движение вверх.
Также надо добавить, что слабые данные по индексу настроений потребителей Университета Мичигана, прямо противоречащие сильным розничным продажам, были рынком проигнорированы – еще один бычий сигнал. Особенно тревожным здесь стал компонент потребительских ожиданий, обновляющий исторические минимумы (то есть ниже значений 2008-2009 гг.). А из этого, вообще-то, можно сделать вывод о том, что в пятницу в розничных продажах мы видели лишь спрос, отложенный в августе, когда покупателей запугали до дрожи в коленях. А это значит, что рост, скорее всего, не устойчив. Однако рынки, похоже, думают иначе, и пока спорить с ними бесполезно.
Повестка дня сегодня обещает быть разнообразной. В России, судя по всему, мы увидим операционные результаты Евраза, НЛМК и М.Видео. Это значит, что у спекулянтов будет лишний повод попытаться продолжить ралли в металлургии.
В Европе важной макроэкономической и корпоративной статистики не будет, за исключением, может быть, отчетности Metro AG (12:00 мск). Таким образом, в первой половине дня российский рынок будет предоставлен сам себе.
В США, напротив, недостатка в новостях не будет. В 16:00 мск рынок увидит отчетность Citigroup и Wells Fargo – мы уже не раз писали о том, что третий квартал, судя по всему, был достаточно тяжелым для американских банков, что должно найти свое отражение в бухгалтерских книгах. А это значит, что сегодняшний утренний оптимизм может встретить серьезное сопротивление.
Откровенно позитивные сигналы могут прийти от отчетности нефтесервисной Halliburton – отрасль, судя по всему, чувствует себя неплохо.
Далее, в 16:30 мск будет опубликован региональный индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка – опережающие компоненты сентябрьского релиза указывали на то, что в октябре, скорее всего, из минуса выйти не получится. С другой стороны, сентябрьский общенациональный индекс деловой активности в промышленности ISM Mfg говорит о том, что ситуация, похоже, стабилизировалась. Таким образом, судя по всему, сильных потрясений здесь ждать не следует.
Следом, в 17:15 мск выйдет американское промышленное производство за сентябрь. Расхождения в показаниях между региональными индексами деловой активности и ISM Mfg делают прогнозы мало надежными, но, судя по всему, сохраняющее летний импульс автомобилестроение позволит удержаться выше нуля.
Удачной торговли!
 

ещё бы они не требовали. раздавать-то надо кому-то всё это =)
avatar

sniper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP